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Moules à la Plancha, Poivrons et Piment d'Espelette
Moules à la Plancha, Poivrons et Piment d'Espelette
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Recette de Filet de carpe royale à la diable
Recette de Filet de carpe royale à la diable
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Le Cabillaud
Ce poisson blanc qui est le Cabillaud est un poisson de mer dit maigre avec la chair fine. Sans arêtes, il est idéal pour les enfants. Il porte plusieurs nom dont celui le plus connue , la morue , c'est est le nom donné au cabillaud lorsqu’il est coupé en filets, salés et séchés. Au niveau visuel il est facile pour reconnaître un cabillaud frais de qualité : son oeil doit être vif et clair et sans voile et il doit avoir des nageoires souples ainsi q'une robe brune tachetée bien brillante.
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Les moules de cordes et les moules de bouchot
Ces deux types de moules se différencient par leurs techniques d’élevage, mais aussi par leur goût.
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La Noix de Saint Jacques Française et Ecossaise
La Noix de Saint Jacques Française et Ecossaise On trouve la Saint Jacques Française, aussi appelée par son nom Latin « Pecten maximus », sur les côtes bretonnes et normandes et également dans les territoires de pêche d'Ecosse .. Cette espèce est reconnaissable par sa taille plutôt grande, par sa valve bombée et sa valve plate striée mais aussi par sa couleur blanche et ocre et par son corail souvent bicolore. Ce produit à obtenu, grâce au savoir faire de nos pêcheurs de France plusieurs...
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La crevette Impériale
La crevette impériale a d’abord été élevée en France dans les années 1980 pour diminuer le développement des algues, nuisible pour les huitres. De plus, le déplacement des crevettes permet une suspension du phytoplancton ce qui facilite l’alimentation des huitres.
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Les Etangs de la Dombes " Site remarquable du Goût "
Les Etangs de la Dombes " Site remarquable du Goût "
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Caviar Calvisius
Le Caviar CALVISIUS, c’est un peu la fable de la cigale et de la fourmi à l’Italienne, ou comment intelligence, patience et sérieux récompensent ceux qui faisaient sourire avec leur drôle d’idée !
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Recette de Carpe à l'Oseille
Un recette de Carpe à l'Oseille , un incontournable pour ce poisson d'eau douce bien connu.
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Les Anchois Calvisius
La Sélection Calvisius sélectionne les meilleurs anchois parmi les spécimens de qualité supérieure qu'offre la mer Cantabrique. Pêchés au nord de l'Espagne, dans la zone de pêche FAO 27, les anchois Calvisius sont transformés artisanalement puis distribués au niveau national et international.
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Tout Savoir de l'esturgeon
L'esturgeon, il est le poisson du Caviar. Son goût délicat est particulièrement apprécié des enfants. Excellente teneur en protéines et riche en oméga-3 avec un bon niveau vitaminique et minéral.