• Les moules de cordes et les moules de bouchot
    Les moules de cordes et les moules de bouchot

    Ces deux types de moules se différencient par leurs techniques d’élevage, mais aussi par leur goût.

    Lire la suite
  • La Noix de Saint Jacques Française et Ecossaise
    La Noix de Saint Jacques Française et Ecossaise

    La Noix de Saint Jacques Française et Ecossaise  On trouve la Saint Jacques Française, aussi appelée par son nom Latin « Pecten maximus », sur les côtes bretonnes et normandes et également dans les territoires de pêche d'Ecosse .. Cette espèce est reconnaissable par sa taille plutôt grande, par sa valve bombée et sa valve plate striée mais aussi par sa couleur blanche et ocre et par son corail souvent bicolore.  Ce produit à obtenu, grâce au  savoir faire de nos pêcheurs de France  plusieurs...

    Lire la suite
  • La crevette Impériale
    La crevette Impériale

    La crevette impériale a d’abord été élevée en France dans les années 1980 pour diminuer le développement des algues, nuisible pour les huitres.  De plus, le déplacement des crevettes permet une suspension du phytoplancton ce qui facilite l’alimentation des huitres. 

    Lire la suite
  • Les Etangs de la Dombes " Site remarquable du Goût "
    Les Etangs de la Dombes " Site remarquable du Goût "

    Les Etangs de la Dombes " Site remarquable du Goût "

    Lire la suite
  • Caviar Calvisius
    Caviar Calvisius

    Le Caviar CALVISIUS, c’est un peu la fable de la cigale et de la fourmi à l’Italienne, ou comment intelligence, patience et sérieux récompensent ceux qui faisaient sourire avec leur drôle d’idée !

    Lire la suite
  • Recette de Carpe à l'Oseille
    Recette de Carpe à l'Oseille

    Un recette de Carpe à l'Oseille , un incontournable pour ce poisson d'eau douce bien connu.

    Lire la suite
  • Les Anchois  Calvisius
    Les Anchois Calvisius

    La Sélection Calvisius sélectionne les meilleurs anchois parmi les spécimens de qualité supérieure qu'offre la mer Cantabrique. Pêchés au nord de l'Espagne, dans la zone de pêche FAO 27, les anchois Calvisius sont transformés artisanalement puis distribués au niveau national et international.

    Lire la suite
  • Salade de Carpe Tiede à la Moutarde
    Salade de Carpe Tiede à la Moutarde

    Recette de Carpe pour 6 personnes 

    Lire la suite
  • Tout Savoir de l'esturgeon
    Tout Savoir de l'esturgeon

    L'esturgeon, il est le poisson du Caviar. Son goût délicat est particulièrement apprécié des enfants. Excellente teneur en protéines et riche en oméga-3 avec un bon niveau vitaminique et minéral.

    Lire la suite
  • Tout savoir sur la carpe
    Tout savoir sur la carpe

    Achat, vente en ligne de carpe. Votre poissonnerie en ligne livre partout en France.

    Lire la suite
  • Tout savoir sur le merlan
    Tout savoir sur le merlan

    Le merlan de son nom latin Merlangius merlangus, est une espèce de poissons de la famille des Gadidaé qui est la seule du genre Merlangius.

    Lire la suite
  • Apprendre à connaître la crevette
    Apprendre à connaître la crevette

    De son nom d'origine, qui est le plus courant " crevette ", et aussi connu sous le nom de chevrette dans certaines régions françaises. Ce nom est traditionnellement donné à un ensemble de crustacés et essentiellement marin.

    Lire la suite
Showing 1 to 12 of 36 (3 Pages)