Moule et Coquillage St Jacques

Noix de Saint Jacques lot de 1kg

58,50 €

Noix de Saint Jacques avec ou sans corail -(Pecten maximux) lot de 1kg

Chair raffinée et goût subtil pour de merveilleux moments culinaires. Pêche en mer en Atlantique Nord Est, Origine France ou CEE.

Moule de Bouchot AOP Mont Saint Michel

36,90 €

Moule de Bouchot AOP Mont Saint Michel 

Elevage en France La saison des Moules de Bouchot débute en été jusqu'au mois de janvier .

Le Bouchot est un pieu de chêne ou de châtaignier qui sert de support pour l'élevage des moules qui sont utilisés en Baie du Mont Saint Michel  .Cette technique est utilisée également en Atlantique et dans d'autres zones de production de moule en Europe.

Dégustation en marinière à la crème, au curry, au piment, à la provençale…

Tourteaux cuit 4/500gr en lot

44,00 €

Tourteau vivant de 4/500 gr par lot de 4, 8 ou 12 pièces au choix.

Le tourteau ou crabe dormeur, est le crabe le plus pêché d'Europe. Sa qualité est optimale en fin d'été et automne. 

Sa taille moyenne varie entre 10 à 20 cm.

Noix de Saint Jacques lot de 2kg

99,90 €

Noix de Saint Jacques coraillé - (Pecten maximux) lot de 2kg

Origine France, Irlande ou Ecosse. Les essayer, c'est les adopter !

Une chair raffinée, un goût subtil pour de merveilleux moments culinaires.

Moule de Bouchot Bretagne

29,90 €

Moule de Bouchot de Bretagne Elevage en France, La saison des Moules de Bouchot débute en été jusqu'au mois de janvier .

Le Bouchot est un pieu de chêne ou de châtaignier qui sert de support pour l'élevage des moules qui sont utilisés le plus souvent dans la baie St Jacut de la mer ou Baie de Cancale  .Cette technique est utilisée également en Atlantique et dans d'autres zones de production de moule en Europe.

Dégustation en marinière à la crème, au curry, au piment, à la provençale…

Bulot Cuit 1kg

17,95 €

Bulot cuit 1kg en barquette sous atmosphère protectrice. Sa chair sera d'une couleur blonde.

Attention délai de 48 heures pour les commandes de ces produits  .

Tourteaux 8/900gr en lot

58,00 €

Tourteau vivant de 8/900 gr par lot de 4, 8 ou 12 pièces au choix.

Le tourteau ou crabe dormeur, est le crabe le plus pêché d'Europe. Sa qualité est optimale en fin d'été et automne. 

Sa taille moyenne varie entre 10 à 20 cm.

Moule de Hollande barquette

16,95 €

Moule de Hollande - lot 4kg

Prêtes à cuire en barquette .

Elevage en Hollande. En France, on l'apprécie également en omelette, en gratin, en friture ou à la crème et aussi en mouclade.

Vernis 1kg

19,50 €

Vernis 1kg en barquette de 1kg sous atmosphère protectrice. Sa chair sera d'une couleur rouge et ferme.

Attention délai de 48 heures pour les commandes de ces produits  .

Foie de lotte 110gr

5,95 €

Foie de lotte - 180gr

Véritable foie gras de la mer, vous pouvez le servir frais, découpé en fines tranches sur des toasts grillés ou à coté d'une salade.

Amande de Mer 1kg

15,95 €

Amande de Mer  1kg en barquette de 1kg sous atmosphère protectrice. Les amandes de mer sont des fruits de mer à chair ferme et légèrement iodé.

Attention délai de 48 heures pour les commandes de ces produits  .

Couteaux Barquette 1kg

19,95 €

Couteaux barquette 1kg prêt à cuire en barquette sous atmosphère protectrice.

Attention délai de 48 heures pour les commandes de ces produits de la mer  .

Moule de Corde 1,4kg Barquette

17,95 €

Moule de Corde 1,4kg en barquette sous atmosphère protectrice.

Prêtes à cuire en barquette .

En France, on l'apprécie également en omelette, en gratin, en friture ou à la crème dans la mouclade.

Moule et Coquillage St Jacques

Les coquillages de mer les plus connus sont sans doutes les moules et les coquillages Saint Jacques. Nous proposons à la vente en ligne coquilles saint jacques et moules sélectionnés par votre poissonnier. La livraison est réfrigérée et assurée en 24 à 48 heures. Pour un plateau de fruits de mer réussi, prenez soin de conserver vos moules et noix de saint jacques au frais dès réception.

Moule de bouchotmoule de corde ou moule de hollande ? La moule de bouchot est sans doute celle la plus connue. Une moule de bouchot est simplement une moule élevée sur pieux en bois (chêne ou châtaignier) en bord de mer et visibles à marée basse. La moule de corde est élevée à un différent moment de l’année, en pleine mer, sur des cordes rattachée à un flotteur. Elles disposent donc d’un goût plus iodé, car continuellement immergées. Et enfin, lorsque la saison des moules de bouchot et de corde n’est pas encore arrivée, nous approvisionnons nos moules en hollande qui disposent d’une saisonnalité différente que les moules de France.

Découvrez nos noix de Saint Jacques bretonnes,très appréciées en gastronomie française pour sa chair et son goût si caractéristique. Nous proposons également des noix de Saint Jacques blanche, sans corail, en provenance d’Amérique ou le corail n’est pas consommé.