Moule de Bouchot  lot 4 kg-vente de moule en ligne

Moule de Bouchot AOP Mont Saint Michel

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Moule de Bouchot AOP Mont Saint Michel 

Elevage en France La saison des Moules de Bouchot débute en été jusqu'au mois de janvier .

Le Bouchot est un pieu de chêne ou de châtaignier qui sert de support pour l'élevage des moules qui sont utilisés en Baie du Mont Saint Michel  .Cette technique est utilisée également en Atlantique et dans d'autres zones de production de moule en Europe.

Dégustation en marinière à la crème, au curry, au piment, à la provençale…

Prix au kilo : 8.91 € TTC

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Par BRUNO P. le  11 Déc. 2023

MOULE BOUCHOTMONT ST MICHEL

EXCELLENTE.

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Par Elisabeth C. le  28 Oct. 2023

Très bonne

Très bien emballées sous vide et aucune odeur désagréable à l'ouverture de la barquette. Très très peu de coquilles vides. Moules belles et bonnes...

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Description

Moule de Bouchot AOP Mont Saint Michel

Elevage en France sur bouchots.

On compte entre 0,800kg à 1kg de moule de bouchot par personne pour un plat principal.

Le Bouchot est un pieu de chêne ou de châtaignier qui sert de support pour l'élevage des moules qui sont utilisés le plus souvent dans la baie du mont St Michel.

Moule élevée sur des bouchots pendant 2 ans et récoltée dans la baie dotée d'une flore riche en algues et micro organismes, la baie sableuse est un lieu idéal pour cultiver la moule sur bouchots.Moule de haute qualité élevée sur des bouchots pendant 2 ans et récoltée dans La Baie du Mont st Michel  offre un panorama propice à l'élevage de moules de haute qualité.

Cette technique est utilisée également en Atlantique et dans d'autres zones de production de moule en Europe.

En morte saison faute de moules de bouchot nous nous tournons vers la production de moules de cordes. Elles sont élevées sur des filières suspendues à des flotteurs. Ces moules d’outre-Manche ou d'Italie peuvent donc temporairement remplacer les bouchots.

Origine :  Élevage des moules AOP FRANCE  Mont St Michel sur bouchots (pieux en bois plantés dans le sable) 

Nom Latin : Mytilus edulis

Conservation : A conserver entre  0° et +2°c ou au bas du réfrigérateur

Composition, Allergènes : Mollusques

Saison :    

Livraison : livraison-48h.gif

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Recette de Moule de Bouchot

- Dans une cocotte, faire fondre 15g de beurre, ajouter de l'oignon haché menu et faire revenir

- Ajouter du vin blanc et laisser chauffer jusqu'à frémissement

- Déposer les moules dans la cocotte et bien mélanger. Couvrir et mélanger les moules de bouchot dans leur jus jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes

- Les retirer en conservant le jus de cuisson. Dans une casserole, faire brunir le beurre avec une cuillère à soupe de farine.

- Ajouter de la crème et des champignons avec poivre et curry. Laisser cuire les champignons puis ajouter le jus de cuisson. Laisser jusqu'à frémissement.

- Dans un plat creux, déposer les moules de bouchot arrosées avec la sauce crème- champignons-curry.

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Pour retrouvez notre gamme de moule de bouchot et crustacés en ligne c'est par ici.

La photographie de la " moule de bouchot " en vente dans votre poissonnerie en ligne est une suggestion de présentation et ne peut être considérée comme contractuelle.