Mousse, Terrine de poisson

Mousse de carpe échalote 90gr

5,95 €

Mousse de carpe échalote - pot de 90gr

Cette mousse de poisson légère et onctueuse permet la redécouverte de ce poisson d'eau douce oublié : la carpe.

Foie de lotte 110gr

5,95 €

Foie de lotte - 180gr

Véritable foie gras de la mer, vous pouvez le servir frais, découpé en fines tranches sur des toasts grillés ou à coté d'une salade.

Rillettes de maquereaux aux zestes de...

3,00 €

Rillettes de maquereaux aux zestes de citron - 78gr

Préparées à partir de maquereaux péchés pendant la pleine saison, parés aux ciseaux et parfaitement désarêtés.

Rillettes de thon Nature 78gr

3,30 €

Rillettes de thon 78gr 

Un mélange subtil ponctuée de petits morceaux de thon, à tartiner à l'entrée ou en apéritif.

Rillettes de saumon 78gr

3,30 €

Rillettes de saumon - 78gr

Un mélange subtil ponctuée de petits morceaux de saumon légèrement poivré, à tartiner à l'entrée ou en apéritif.

Rillettes de sardine aux 2 épices 78gr

3,40 €

Rillettes de sardine aux 2 épices - 78gr 

Exclusivement préparées à partir de sardine de Saint-Guénolé, pêchées de saison et parfaitement désarêtées.

Rillettes de maquereau aux fines algues -...

3,00 €

Rillettes de maquereau aux fines algues 78gr

Exclusivement préparées à partir de maquereaux péchés pendant la pleine saison, parés aux ciseaux et parfaitement désarêtés.

Rillettes de Carpe aux citrons confits 90gr

6,65 €

Rillettes de carpe aux citrons confits

Le pot de 90gr contient toutes les saveurs du poisson d'eau douce et du citron confit, c'est une merveilleuse recette, à servir frais en toast.

Rillettes de Carpe Basilic Saveur d'Eau...

5,85 €

Rillettes de Carpe Basilic - pot de 90gr

Cette rillettes de la maison de Liatout révèle les saveurs subtiles du mélange du basilic et de la carpe.

À servir frais en toast...

Mousses et Terrines de Poisson

Lorsque l’on pense au paysage gastronomique Français, les mousses et terrines de poisson sont un mets qui vient rapidement en tête. Dans un pas où la richesse des aromates et produits du terroir n’a d’égal que le nombre de variétés de poissons qui s’y épanouissent, il n’est pas étonnant de voir autant de tartinables et de possibilités.

Les terrines de la mer sont souvent réalisées à base de thon, de lotte, de maquereaux, de Dorade, de saumon, de sardine, de hareng, de rougets ou encore de noix de Saint Jacques. Le thon se consomme nature ou simplement à l’huile d’olive, mais se marie également à merveille avec de l’estragon ou des algues wakame. Les maquereaux, eux, revêtent leur plus bel habit avec citron ou fines algues. Hareng aux tomates confites, Daurade à l’ail des ours, Rouget au fenouil, Sardines aux deux épices ou encore au piment d’Espelette : les possibilités sont infinies !

Les mousses et terrines des poissons de lacs et rivières sont principalement confectionnées à partir de brochets, de carpes ou de grenouilles. À la tomate séchée, au persil, à l'échalote, au piment ou encore aux morilles : elles mettent avec élégance notre terroir à l’honneur.