Terrine d'Ormeaux
Description
Terrine d'Ormeaux, verrine 100gr
L’ormeau est très recherché pour sa chair et son goût unique. Les ormeaux d’élevage sont petits car plus jeunes et donc beaucoup plus tendres que l’ormeau sauvage qui lui mesure jusqu'a 11 cm.
De nos jours il y a très peu d’ormeaux issus de la pêche c'est pourquoi l'aquaculture raisonnée est l’avenir de ce gastéropode.
L’ormeau (haliotis tuberculata) dit aussi le Caviar de la mer est un mollusque marin avec un pied accrocheur pour se fixer sur les rochers de nos cotes bretonnes sous lesquels il se cache .
Comme pour les huitres sa chair se conserve bien et il se rétracte également si on le touche.
Origine : Élevage France, élevé de manière artisanale, il répond à une demande régulière que la pêche ne peut satisfaire.
Nom Latin : haliotis tuberculata
Conservation :
A conserver après ouverture entre 0° et + 4°c au réfrigérateur. DLC 6 mois.
Composition, Allergènes :
Ormeaux ( 30%), lieu, crème, noix de saint jacques, échalote, beurre, farine de blé, persil, protéine de lait, lactose, sel, piment d' Espelette , poivre blanc, (fruits à coques, céleri, moutarde, sésame, sulfites), coriandre
Valeur nutritionnelles et énergétiques pour 100g :
Voir sur etiquetage
Saison :
Livraison :
Retrouvez la sélection de votre poissonnerie en ligne de coquillages et crustacés .