Sauce et aromates

Fleur de Sel de Camargue 125gr

7,00 €

Fleur de Sel de Camargue - Pot de 125gr 

Fleur de Sel de Camargue, sa récolte est le fruit d’un travail artisanal. C’est un produit riche en magnésium et en calcium.

Fleur de Sel de Camargue aux 5 Baies

7,70 €

Fleur de Sel de Camargue aux 5 Baies - Pot de 125 gr 

Fleur de Sel, Poivre de Jamaïque, poivre vert, blanc, noir et baies roses de Madagascar. 

Parfaite pour vos filets de poissons frais comme le Bar ou l'Eglefin

Bouquets garnis de 4 unités

4,95 €

Bouquets Garnis de Provence - 1 sachet comprenant 4 bouquets garnis (Poids total 16gr)

DLC 6mois, un incontournable pour l'accompagnement de vos recettes à base de poisson frais.

Herbes de Provence Label Rouge 30g

3,95 €

Herbe de Provence Label Rouge - 30gr  

Idéal pour assaisonner vos filets de poissons frais, ce Label Rouge permet de redécouvrir les saveurs essentielles des herbes de Provence.

Morille séchée pot de 50gr

29,90 €

Morilles séchées extra en pot de 50grs

Morilles entières (avec pieds). Nous avons sélectionné pour vous de la morille noire entière en qualité 1er choix pour vous garantir des saveurs parfaites...Bon appétit!!

Thym de Provence , boite de 30gr

4,85 €

Thym  de Provence , boite de 30  gr , DLC 6  mois , Le thym de Provence a ce petit goût de paradis qui accompagne n’importe quel poisson. 

Salicornes marinés 170gr

7,95 €

Salicornes marinés - 170gr

Fabrication Bretonne 

La salicorne est  connue des bords de mer, elle porte aussi les noms de criste-marine ou corne salée.

Sauces et aromates 

Les sauces et aromates sont d'accompagnement pour poisson indispensable. Le premier condiment par ordre d’importance est le sel. L’utilisation d’un bon sel dans la préparation d’un poisson va relever les saveurs d’une façon incomparable. En France, nous disposons de deux grandes régions productrices : Guérande et la Camargue. Le sel peut également être agrémenté d’autres aromates, pour un mariage de saveurs subtiles. Découvrez nos sels de Guérande au piment ou au poivre, et nos sels de Camargue aux herbes de Provence ou au piment d’Espelette. Ou bien faites votre propre mélange avec un sel nature, et notre sélection de piment d’Espelette. 

Après le sel, viennent les herbes (ou algues) aromatiques. Romarin, thym, bouquets garnis où herbes de Provence sont particulièrement indiqués pour la préparation de plats à base de poisson. Côté mer, le persil marin, les algues wakame et les courts-bouillons marins permettent d’apporter de nouveaux arômes de la mer. 

Pour finir, accompagnez vos poissons de morilles ou de sauces. En matière de sauce, il existe deux grandes familles : la Rouille, et la sauce nantua. La première est une sauce provençale à base de tomate, de pomme de terre, de foie de lotte, et d'huile d'olive. La sauce Nantua est originaire de l’Ain, ou un lac porte le même nom. Elle est confectionnée à partir de beurre d’écrevisse et de béchamel et accompagne souvent les poissons d’eau douce.