Description
Sauce Nantua Boîte 190gr
Fabrication à partir d'un véritable roux.
Origine : Fabrication Française
Conservation :
Au sec, température ambiante, puis conserver entre 0° et + 4°c au réfrigérateur après ouverture . D L C de 6 mois
Composition : vin blanc (sulfites), eau, fumet de crustacé (maltodextrine, sel, farine de blé, (gluten), fécule, poudre de tomate dont antiogglomérant, extrait de levure, arôme dont colorant, (crustacé, sulfites), poudre de carapaces de crevettes, poudres de langoustines, sucre, oignon, extrait naturel de vin (sulfites), poivre, laurier), amidon de pomme de terre, beurre, écrevisses, sel, armagnac AOC, paprika, poivre.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : 86 Cal, Mg 4,4g dont acides gras saturés 3g, glucides 11 g dont sucres 1,6g, protéines 1 g, sel 3,2g
Pour accompagner les quenelles, les pâtes...
Faites réchauffer la sauce dans une casserole, tout en ayant pris soin de la délayer 4 fois le volume avec du coulis lyonnais, du lait ou de la crème liquide selon les recettes.
Petite Histoire de la Sauce Nantua
La sauce Nantua est une sauce faite à partir de béchamel et de beurre d'écrevisse.
Cette sauce accompagne principalement des quenelles de brochet, mais également les poissons blancs, les œufs pochés et le riz.
Son nom provient de la ville de Nantua, située au bord du lac du même nom, dans le département de l'Ain.
La sauce Nantua se prépare traditionnellement avec des écrevisses Astacus (écrevisses à pattes rouges) qui pullulaient jadis dans les cours d’eau et les lacs du Bugey et se nourrissaient « des restes de viande accrochés aux peaux que les tanneurs laissaient tremper ».
Les quenelles sauce Nantua font partie intégrante de la gastronomie lyonnaise(source Wikipedia)
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La photographie de la Sauce Nantua en vente dans votre poissonnerie en ligne est une suggestion de présentation et ne peut être considérée comme contractuelle.