Sauce Nantua, Boîte 190gr

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Sauce Nantua - Boîte 190gr

Fabrication à partir d'un véritable roux, convient parfaitement pour deux ou trois quenelles de brochet. La sauce nantua fait partie de notre sélection de sauce et aromates en vente en ligne made in France.

Prix au kilo : 34.75 € TTC

En savoir plus

Par ELISABETH D. le  22 Déc. 2024
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.
Par Micheline R. le  17 Oct. 2024

Sauce nantua

Excellent

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Par Hervé M. le  19 Oct. 2023

sauce Nantua

Sensationnelle !!
Goût fin et délicat, que du bonheur!

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Description

Sauce Nantua Boîte 190gr

Fabrication à partir d'un véritable roux.

Origine : Fabrication Française 

Conservation : 

Au sec, température ambiante, puis conserver entre 0° et + 4°c au réfrigérateur après ouverture .  D L C de 6 mois 

Composition : vin blanc (sulfites), eau, fumet de crustacé (maltodextrine, sel, farine de blé, (gluten), fécule, poudre de tomate dont antiogglomérant, extrait de levure, arôme dont colorant, (crustacé, sulfites), poudre de carapaces de crevettes, poudres de langoustines, sucre, oignon, extrait naturel de vin (sulfites), poivre, laurier), amidon de pomme de terre, beurre, écrevisses, sel, armagnac AOC, paprika, poivre. 

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : 86 Cal, Mg 4,4g dont acides gras saturés 3g, glucides 11 g dont sucres 1,6g, protéines 1 g, sel 3,2g

Pour accompagner les quenelles, les pâtes...

Faites réchauffer la sauce dans une casserole, tout en ayant pris soin de la délayer 4 fois le volume  avec du coulis lyonnais, du lait ou de la crème liquide selon les recettes.

Petite Histoire de la Sauce Nantua

La sauce Nantua est une sauce faite à partir de béchamel et de beurre d'écrevisse.

Cette sauce accompagne principalement des quenelles de brochet, mais également les poissons blancs, les œufs pochés et le riz.

Son nom provient de la ville de Nantua, située au bord du lac du même nom, dans le département de l'Ain.

La sauce Nantua se prépare traditionnellement avec des écrevisses Astacus (écrevisses à pattes rouges) qui pullulaient jadis dans les cours d’eau et les lacs du Bugey et se nourrissaient « des restes de viande accrochés aux peaux que les tanneurs laissaient tremper ».

Les quenelles sauce Nantua font partie intégrante de la gastronomie lyonnaise(source Wikipedia)

Nous vous invitons à découvrir l'ensemble de nos sauces nantua et aromates vendus en ligne made in France.

La photographie de la Sauce Nantua en vente dans votre poissonnerie en ligne est une suggestion de présentation et ne peut être considérée comme contractuelle.

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