palourde

Palourde moyenne barquette 1kg

29,95 €
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Palourde barquette 1kg.

Palourde Japonaise moyenne prête à cuire en barquette sous atmosphère protectrice. Attention délai de 48 heures pour les commandes de ces produits de la mer  .

Prix au kilo : 29.95 € TTC

En savoir plus

Par le  26 Déc. 2020

BOF

Petites, certaines avec forte odeur sont passées à la poubelles. Crues sans intérêt. Cuites façon moules ça va.
Dommage, l'essai ne sera pas transformé....

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Par le  19 Déc. 2020

Extra

Qualitee de et goût au rdv

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Par le  16 Aout 2020

palourde

devant recevoir des invités dans 3 semaines j'ai voulu tester une recette à l'avance , donc commandé palourdes , ce sont des petites palourdes japonaises , rien dedans, je déconseille ce produit, vu le prix et il n'était absolument pas précisé la taille des palourdes. je ne recommanderai pas je suis déçue

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Description

Palourde Japonaise moyenne 

Barquette de 1kg  sous atmosphère protectrice 

Attention délai de 48 heures pour les commandes de ces produits de la mer  .

Conditionné en France  .

Ce joli fruit de mer est un coquillage qui apprécie les fonds sableux, elle s’enfouit profondément pour échapper a ses prédateurs comme les couteaux.

Pour infos sa taille de pêche minimale est de 4 cm.

Elle s'utilise seule ou en mélange avec d'autre coquillage et fruit de mer.

Palourde  en barquette prêtes à cuire.

Origine :  Péchées à la drague ou a pied  mer du Nord 27 ou  Manche Mers Celtiques 27VII ou golge de Gascogne 27VIIIou CEE   

Voir sur l'étiquetage du produit pour plus de précisions .

Nom Latin : Ruditapes philippinarum

Conservation  : A conserver entre 0°c et +2°c ou au bas du réfrigérateur DLC 5 jours 

Composition, Allergènes : Mollusques, palourde  

Saison : hiver.gif     

Livraison : livraison-48h.gif

Valeurs Nutritionnelles des palourdes

Energie : 75 kcal Glucides, 1,7g, protides 16,3g, Sodium 0,2g, Lipides 0,8g, fibre 0g 

Quelle différence entre la Palourde Japonaise et la Palourde Européenne ?

La palourde japonaise a été introduite vers 1980 principalement pour l’élevage et elle a dans certaines régions remplacé hélas  la palourde européenne dont la croissance est beaucoup moins rapide .

La japonaise est plus ronde et sa  lunule est  prononcée  et sombre au niveau de sa charnière et elle adore est la adore la vase molle.

Pour la  taille de capture de ces palourdes en pêche à pied sur les Zones  Atlantique, Manche et Mer du Nord, la taille minimale  de la palourde européenne est de 4 cm et pour la palourde japonaise  3,5 cm

(Sauf pour certains départements et plus précisément pour la Manche(50) , Calvados(14) ouilla taille est de 4cm..

Pour la Zone Méditerranée, la taille minimale est de 3,5 cm pour l'européenne et  de 3cm pour la japonaise celle de la palourde

Comment les reconnaitre ? 

Comment cuire les palourdes :

Nous vous conseillons de cuire à feu vif les palourdes à feu vif dans une casserole et de déglacez avec un bon vin blanc que vous trouverez dans votre poissonnerie en ligne.

Il faut par contre jetez les palourdes qui ne s'ouvrent pas pendant  la cuisson.

Pour retrouvez notre gamme de couteau et fruit de mer en ligne c'est par ici.

La photographie des " Palourdes " en vente dans votre poissonnerie en ligne est une suggestion de présentation et ne peut être considérée comme contractuelle.