Moules à la Plancha, Poivrons et Piment d'Espelette
Moules à la Plancha, Poivrons et Piment d'Espelette
Pour 4 Personnes
2 kg de Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel ou de Bretagne selon la saison , 2 c. à s. d'huile d'olive, 1c. à c. de piment d'Espelette, 12 piquillos ou des petits poivrons, 2 gousses d'ail, 4 brins de persil plat
Recette de moule à la plancha
1 - Faire chauffer la plancha à feu vif
2 - Dans un bol, mélanger l'huile et le piment d'Espelette.
3 - Nettoyer les moules.
4 - Éplucher les gousses d'ail et les émincer. Rincer et émincer les poivrons en lanières puis les mélanger avec l'ail et le persil ciselé.
5 Déposer les moules sur la plancha et verser l'huile pimentée dessus. Laissez les moules s'ouvrir pendant 2 minutes (procéder en plusieurs fois si la plancha est trop étroite).
6 - Ajouter le mélange aux piquillos ou petits poivrons , remuer et poursuivre la cuisson.
Astuces du poissonnier : Pour êtes sûrs de la provenance de vos moules et du producteur qui a récolté pour vous ces moules d'exception. Le collier AOP sur l'emballage ou sur l'étal de votre poissonnier en est le sceau officiel.
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