Moules à la Plancha, Poivrons et Piment d'Espelette

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Moules à la Plancha, Poivrons et Piment d'Espelette

Pour 4 Personnes 

 2 kg de Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel ou de Bretagne selon la saison , 2 c. à s. d'huile d'olive, 1c. à c. de piment d'Espelette, 12 piquillos ou des petits poivrons, 2 gousses d'ail, 4 brins de persil plat

Recette de moule à la plancha

1 - Faire chauffer la plancha à feu vif

2 - Dans un bol, mélanger l'huile et le piment d'Espelette.

3 - Nettoyer les moules.

4 - Éplucher les gousses d'ail et les émincer. Rincer et émincer les poivrons  en lanières puis les mélanger avec l'ail et le persil ciselé.

5 Déposer les moules sur la plancha et verser l'huile pimentée dessus. Laissez les moules s'ouvrir pendant 2 minutes (procéder en plusieurs fois si la plancha est trop étroite).

6 - Ajouter le mélange aux piquillos ou petits poivrons , remuer et poursuivre la cuisson.

Astuces du poissonnier  : Pour êtes sûrs de la provenance de vos moules et du producteur qui a récolté pour vous ces moules d'exception. Le collier AOP sur l'emballage ou sur l'étal de votre poissonnier en est le sceau officiel.

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