Moules à la Plancha, Poivrons et Piment d'Espelette

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Moules à la Plancha, Poivrons et Piment d'Espelette

Pour 4 Personnes 

 2 kg de Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel ou de Bretagne selon la saison , 2 c. à s. d'huile d'olive, 1c. à c. de piment d'Espelette, 12 piquillos ou des petits poivrons, 2 gousses d'ail, 4 brins de persil plat

Recette de moule à la plancha

1 - Faire chauffer la plancha à feu vif

2 - Dans un bol, mélanger l'huile et le piment d'Espelette.

3 - Nettoyer les moules.

4 - Éplucher les gousses d'ail et les émincer. Rincer et émincer les poivrons  en lanières puis les mélanger avec l'ail et le persil ciselé.

5 Déposer les moules sur la plancha et verser l'huile pimentée dessus. Laissez les moules s'ouvrir pendant 2 minutes (procéder en plusieurs fois si la plancha est trop étroite).

6 - Ajouter le mélange aux piquillos ou petits poivrons , remuer et poursuivre la cuisson.

Astuces du poissonnier  : Pour êtes sûrs de la provenance de vos moules et du producteur qui a récolté pour vous ces moules d'exception. Le collier AOP sur l'emballage ou sur l'étal de votre poissonnier en est le sceau officiel.

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Commentaires

  • Recette Moule
    Par :Johana Robert Sur 28/12/2024

    j'ai essayé la technique des glaçons sur les moules et franchement les moules sont vraiment beaucoup plus goûteuses j'ai vu sur leur blog donc si vous avez d’autres conseils je prends !