Les moules de cordes et les moules de bouchot

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Les moules de cordes sont élevées en mer sur des cordes suspendues prénommées filière. La moule de corde a un goût très prononcé du fait de sa culture en pleine mer.
Sa taille est légèrement supérieure à la moule de bouchot mais avec une coquille plus fragile car elle est élevée maintenue sous l’eau. 

La moule de corde est élevé à un différent moment de l’année sur des cordes rattachée à un flotteur qui lui permet d’être maintenue à la surface. Ces moules se développent plus rapidement que d’autres variétés car elles s’alimentent constamment. 

Cette méthode d’élevage lui permet d’acquérir une chair au goût très iodé. 

Les moules sont très protéines et sont donc excellentes pour la santé. 

Les moules de bouchot sont, quant à elle, élevées sur des pieux en bois, appelé « bouchots ». Les moules s’accrochent et se développent dans cette position jusqu’à leur récolte. En fonction des marées elles alternent entre des périodes hors de l’eau et périodes sous l’eau. 

Pour se nourrir, elles filtrent l’eau, se nourrissant principalement de phytoplancton et de particules organiques. 

Les moules de bouchot, comme les moules de corde, possèdent de très bons nutriments et de nombreux bienfaits pour l’Homme. 

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