Description
Tourteaux 4/500gr Par lot
Le tourteau possède une carapace lisse, tout en largeur de couleur rouge.
Sa chair est assez dense, le tourteau est également connu pour ses pince qui font l'objet d'un nouveau marché.
Le crabe dormeur ou alors poupard, plus connu des fins gastronomes sous le nom de tourteau et parfois aussi appelé crabe-de-lune.
La pêches du tourteau est saisonnière : 75% des capture ont lieu entre mai et novembre. Le tourteau doit être acheté vivant.
Sur le marché, on retrouve le tourteau vivant, frais, cuit ou encore surgelé.
Origine : Le tourteau se pêche au casier sur des fond de 20 à 150 mètres de profondeur
Nom latin : Cancer pagurus
Conservation : A conserver entre + 5°C et +10°C dans un endroit frais dans leur colis d'origine, bien à plat.
Valeurs nutritionnelles pour 100grs de tourteau :
Calories : 86 kcal, Protéines : 17,6g, lipides : 1,5g
Saison :
Livraison :
Allergènes : Mollusques, crustacés
Parc Saint Kerber
Tout a commencé le 1er Janvier 1930 avec François Louvet. Depuis, l'entreprise familiale n'a cessé de grandir et exploite aujourd'hui 180 hectares d'huîtres plates en eaux profondes et 22 hectares d'huîtres creuses en baie du Mont saint Michel.
Sur ce terroir unique, Stéphan Alleaume, François-Joseph Pichot et Pierre Pichot allient méthodes traditionnelles et innovations, et perpétuent ainsi le savoir-faire familial. Les viviers d'Armor propose également tout une gamme de coquillage et de produits de la mer, tourteau, ormeaux sauvage, oursins, pousse pied....