Tourteaux 8/900gr en lot
Description
Tourteaux 8/900gr Par lot
Le tourteau possède une carapace lisse, tout en largeur de couleur rouge.
Sa chair est assez dense, le tourteau est également connu pour ses pinces qui font l'objet d'un nouveau marché.
Le crabe dormeur ou alors poupard, plus connu des fins gastronomes sous le nom de tourteau et parfois aussi appelé crabe-de-lune.
La pêches du tourteau est saisonnière : 75% des capture ont lieu entre mai et novembre. Le tourteau doit être acheté vivant.
Sur le marché, on retrouve le tourteau vivant, frais, cuit ou encore surgelé.
Origine : Le tourteau se pêche au casier sur des fond de 20 à 150 mètres de profondeur
Nom latin : Cancer pagurus
Conservation : A conserver entre + 5°C et +10°C dans un endroit frais dans leur colis d'origine, bien à plat.
Valeurs nutritionnelles pour 100grs de tourteau :
Calories : 86 kcal, Protéines : 17,6g, lipides : 1,5g
Saison :
Livraison :
Allergènes : Mollusques, crustacés