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Connaissez vous la Féra du Lac Léman ?Lire la suiteMa poissonniere vous propose d'acheter en ligne du poisson frais de qualité. La féra du Lac Léman est un poisson noble disponible aussi en filets de Fera .
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Les conseils santé Ma PoissonièreLire la suiteLe poisson frais et les produits de la mer est classé dans le même groupe d'aliments que les œufs, la viande car il contient des protéines. En général il apporte selon les espèces du phosphore, vitamines, iode ,fer et oligo-éléments et surtout il contient peu de graisse. C'est pourquoi les nutritionnistes recommandent de consommer du poisson frais deux fois par semaine.
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Les bienfaits des huîtres gillardeau, ce que vous ne saviez pasLire la suiteEt si vous faisiez des huîtres gillardeau votre allié santé. Découvrez les bienfaits de ce coquillage au goût unique.
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Pourquoi est-il important de consommer le poisson frais ?Lire la suite« Il est frais mon poisson ». Cette rengaine rendue fameuse par Astérix nous montre une chose : manger du poisson frais a toujours été considéré important. De nos jours, la facilité est devenue maître de notre quotidien en cuisine et derrière elle, notre alimentation est devenue industrielle. Par manque de temps ou de connaissance, on se réfugie souvent derrière les étals des supermarchés en oubliant les bienfaits d'une alimentation en produits frais.
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Poisson frais : les atouts santéLire la suitePourquoi consommer du poisson frais, fruits de mer, au moins deux fois par semaine a un impact positif réel et démontré sur la santé .
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Histoire de votre poissonnerie en ligneLire la suiteMapoissonniere.fr est une poissonnerie en ligne crée en 2012 par Dominique Lefranc professionnel depuis plus de 20 ans dans le monde des produits de la Mer et de l’Aquaculture avec une forte spécialisation dans les espèces de poisson d’eau douce des Lacs et Rivière .
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Quels poissons frais acheter sur votre poissonnerie en ligne ?Lire la suite« Ils sont frais mes poissons ! ». Rengaine célèbre du fameux Ordralfabétix dans Astérix, cette ritournelle entendue maintes fois dans les nombreux marchés de France pour annoncer la dernière criée.
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Acheter des cuisses de grenouilles en ligneLire la suiteLes cuisses de grenouille sont utilisées comme ingrédient principal ou secondaire dans des préparations culinaires. Les Français ont la réputation mondiale d'être des mangeurs de grenouilles, ce qui leur a valu leur surnom anglais de "froggies". Ils sont les plus gros consommateurs, la France en importe entre 3 000 et 4 000 tonnes de cuisses par année.
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Acheter des écrevisses en ligne - Mapoissonniere.frLire la suiteIl existe plusieurs type d'espèces d'écrevisses dans le monde entier. On rencontre des écrevisses en Europe, en Amérique du Nord, en Australie et en Océanie. A l'exception des espèces introduites il n'y en pas en Afrique, ni en Amérique du sud et sont aussi absentes dans une grande partie de l'Asie.
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Le Caviar de votre PoissonnerieLire la suiteCALVISIUS : un caviar de producteur, depuis longtemps, d’honorables maisons de caviar, y compris françaises, se fournissent à Calvisano. Aujourd’hui, Calvisius a pris conscience de sa valeur, en est fière, et a décidé de répondre à une demande croissante des chefs, désireux d’être certains de l’origine et de la qualité du caviar qu’ils proposent à leurs clients.
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Huitres Gillardeau, guide d'achat en ligneLire la suiteNiché à l'épicentre du cœur ostréiculteur français de Marenne-Oléron, la famille Gillardeau fait partie de ceux qui ont porté l'huître française aux premiers rangs de la gastronomie. Une tradition de l'excellence transmise de génération en génération depuis 1988.
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Comment bien choisir ses huîtres ?Lire la suiteIl n'est pas de plateau de fruits de mer sans huîtres bien placées. Tout particulièrement autour des fêtes, nous aimons déguster le fin goût iodé de ce coquillage. Réussir un plateau d'huître est tout un art, qui implique de savoir choisir ses huîtres en fonction des envies, de savoir quand ouvrir les huîtres, comment les déguster et surtout avec quoi les manger.