Connaissez vous la Féra du Lac Léman ?
La féra du Lac Léman est un poisson noble vivant dans les profondeurs du lac Léman.
La féra du léman, à la chair si délicate, fait le bonheur des restaurateurs des rives des lacs , cuite à la poêle ou au four.
Ce poisson frais à chair tendre vous est proposé exclusivement par MA POISSONNIERE.
Vous pouvez le retrouver dans notre séléction de poissons frais entier vidé et plus précisément notre selection de poissons frais lacs et rivière.
La fera est aussi disponible en filet de 150/ 300 gr disponible selon la saison.
La Fera s'appelle également Corégone Lavaret ou Lavaret, la féra est une espece indigène du Lac Léman mais elle se trouve dans le Lac d'Annecy et du Bourget .
Elle est pêchée avec de longs filets dérivants appelés « les pics ». Ces filets sont posés en soirée par des pêcheurs professionnels et relevés en fin de nuit avant le lever du soleil.
La féra fraie courant du mois de décembre sur les hauts fonds rocailleux et graveleux du lac Leman et elle fait partie des Salmonidés .
Son nom latin est Coregonus Lavaretus et elle est disponible de mars à octobre.
Vous souhaitez goûter ? Acheter en ligne la Fera du Lac Léman !
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour poster des commentaires