-
Quels poissons frais acheter sur votre poissonnerie en ligne ?
« Ils sont frais mes poissons ! ». Rengaine célèbre du fameux Ordralfabétix dans Astérix, cette ritournelle entendue maintes fois dans les nombreux marchés de France pour annoncer la dernière criée.
-
Acheter des cuisses de grenouilles en ligne
Les cuisses de grenouille sont utilisées comme ingrédient principal ou secondaire dans des préparations culinaires. Les Français ont la réputation mondiale d'être des mangeurs de grenouilles, ce qui leur a valu leur surnom anglais de "froggies". Ils sont les plus gros consommateurs, la France en importe entre 3 000 et 4 000 tonnes de cuisses par année.
-
Acheter des écrevisses en ligne - Mapoissonniere.fr
Il existe plusieurs type d'espèces d'écrevisses dans le monde entier. On rencontre des écrevisses en Europe, en Amérique du Nord, en Australie et en Océanie. A l'exception des espèces introduites il n'y en pas en Afrique, ni en Amérique du sud et sont aussi absentes dans une grande partie de l'Asie.
-
Le Caviar de votre Poissonnerie
CALVISIUS : un caviar de producteur, depuis longtemps, d’honorables maisons de caviar, y compris françaises, se fournissent à Calvisano. Aujourd’hui, Calvisius a pris conscience de sa valeur, en est fière, et a décidé de répondre à une demande croissante des chefs, désireux d’être certains de l’origine et de la qualité du caviar qu’ils proposent à leurs clients.
-
Huitres Gillardeau, guide d'achat en ligne
Niché à l'épicentre du cœur ostréiculteur français de Marenne-Oléron, la famille Gillardeau fait partie de ceux qui ont porté l'huître française aux premiers rangs de la gastronomie. Une tradition de l'excellence transmise de génération en génération depuis 1988.
-
Comment bien choisir ses huîtres ?
Il n'est pas de plateau de fruits de mer sans huîtres bien placées. Tout particulièrement autour des fêtes, nous aimons déguster le fin goût iodé de ce coquillage. Réussir un plateau d'huître est tout un art, qui implique de savoir choisir ses huîtres en fonction des envies, de savoir quand ouvrir les huîtres, comment les déguster et surtout avec quoi les manger.
-
Comment cuisiner le turbot ?
Saviez-vous que le turbot est le plus plat des poissons plats ? Et le plus noble aussi, sans aucun doute. Sa chair fine et moelleuse dispose d’un goût et d’une texture marquée qui sont l’origine de son succès.
-
Comment bien préparer la féra ?
Poisson du pauvre dans les années 1800, la féra dispose de nos jours d’une place de reine dans nos restaurants et assiettes.
-
Sauces pour poisson frais : nos idées recettes pour agrémenter vos plats
Retrouvez 4 recettes de sauces pour poisson faciles et rapides à réaliser pour accompagner vos plats de poissons frais.
-
Tout savoir sur les poissons d'eau douce
Découvrez les différentes caractéristiques des poissons d’eau douce de nos lacs et rivières français ainsi que nos conseils dégustation pour les apprécier en toute simplicité.
-
Ce qu'il faut savoir sur l'ormeau
Ce coquillage rare est recherché pour sa chair subtile et sa texture unique, un mollusque très protégé à l’état sauvage, l’aquaculture raisonnée est donc le futur de ce mollusque gastéropode.