Tout savoir sur le Saumon
Ce grand poisson de la famille des salmonidés est un carnivore des eaux froides que les populations capturaient naguère dans les rivières.
De nos jours on le retrouve partout en filet ou pavé de saumon, en sushis, ou même en surgelé. Le saumon est désormais un produit 100% démocratique.
Très facile à cuisiner avec peu d’arête, le saumon qu’il soit issu de la pêche ou de l’élevage plait aux plus jeunes comme au plus vieux et c’est un des poissons frais les plus consommés en France.
SES AVANTAGES
- Il est bon, facile, pratique à cuisiner,
- On peut déguster le saumon : cru, cuit, froid, chaud, grillé…
- Les enfants adorent le saumon, il n’y a pas d’arête.
- On peut déguster le saumon sous différentes formes : saumon entier, filet, pavé, baron...
La plupart des nutritionnistes reconnaissent de multiples avantages à la consommation des poissons gras comme le saumon.
Ils contiennent de grande quantité, de phosphore, de sélénium, de nombreuses vitamines (B1, B3, B5, B12, D) et surtout une riche teneur en oméga-3.
VALEUR NUTRITIONNELLE POUR 100 GRAMMES DE SAUMON FRAIS :
Calories 208, Lipides 13g, Acides gras saturés 3,1g, Acides gras poly-insaturés 3,9g, Acides gras mono-insaturés 3,8g Cholestérol 55mg, Sodium 59mg, Potassium 363mg, Glucides 0g, Fibres alimentaires 0g, Protéines 20g
Vitamine A 50 IU, Vitamine C 3,9mg, Calcium 9mg, Fer 0,3mg, Vitamine D 0%, Vitamine B6 0,6mg, Vitamine B₁₂ 3,2 µg, Magnésium 27mg
L’ORIGINE DE NOS SAUMONS
La plupart de nos saumons disponible dans votre poissonnerie en ligne sont d’origine de Norvège mais également d’Écosse pour la plupart de nos saumons label rouge .
La Norvège est le premier fournisseur de la France en poisson frais et notamment pour son Saumon Norvégien et est souvent citée en exemple en matière de pêche durable.
L’écosse et son Saumon Ecossais a été en 1992 le premier poisson frais et le premier poisson étranger à obtenir le Label Rouge attribué par le Ministère de l’Agriculture.
Ce Label Rouge pour le Saumon Ecossais est accordé à un produit de qualité supérieure en particulier sur le plan gustatif qui donne à ce Saumon Ecossais de véritable lettre de noblesse.
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