
Carpe à la Mariniere
Recette de carpe à la mariniere
Préparation de la carpe farcie.
Farce :
Prenez une carpe d'1 kg 500.
Préparez une farce avec de la Laitance et 60 g de mie de pain trempée et pressée, des champignons et un œuf.
Introduisez cette farce dans le ventre de la carpe.
Recousez l'ouverture.
Cuisson de la carpe farcie.
Sur un plat à rôtir étroit, disposez 6 échalotes, un oignon moyen et un tiers de carotte, tous finement émincés.
Placez la carpe assaisonnée de sel et de poivre sur ce lit de légumes, le ventre vers le bas.
Ajoutez un verre et demi de vin blanc, autant de bouillon, et un bouquet garni.
Couvrez la carpe d'un papier beurré et faites cuire au four à chaleur moyenne. Arrosez régulièrement pendant la cuisson.
Sauce de la carpe farcie.
Faites cuire au bouillon 12 petits oignons de la taille d'une noisette.
Préparez un roux blanc avec 25 g de beurre et 25 g de farine.
Une fois la carpe cuite, égouttez-la et placez-la sur un plat chaud.
Passez la cuisson au chinois et délayez le roux avec ce liquide.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade râpée. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes.
Ajoutez une liaison de 2 jaunes d'œufs délayés avec 4 ou 5 cuillerées de crème.
Incorporez les oignons bien égouttés et 12 petits champignons cuits.
Complétez avec 40 g de beurre en mélangeant bien.
Présentation de la carpe farcie:
Retirez complètement la peau de la carpe et versez la sauce et la garniture par-dessus.
Recette de carpe a la marinière, une vraie et originale recette de carpe à la marinière, simple et originale, découvrez nos carpes dans notre poissonnerie en ligne.
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour poster des commentaires