Liste des produits de la marque Huitre Suire

Huitre Suire

Crevette impériale 1kg

59,90 €

Crevette Impériale - 20/40 pièces par lot de 1kg Produit Cru à CUIRE 

Produite en France, avec sa chair ferme et savoureuse, la crevette impériale est reconnaissable à sa parure tigrée et divulgue un goût marin subtil lors de sa degustation.

Huitre Suire

Huîtres Bio Marennes Oleron Suire *

54,00 €

Huîtres Bio Marennes

Élevage en France,  L’huître Bio de Charentes de chez SUIRE bénéficie d’un savoir faire transmis de génération en génération qui lui confère son fameux goût .

Les Huitres Suire 

L’EARL SUIRE PERE ET FILS est une entreprise familiale, quatrième génération d’ostréiculteurs dans la famille. L’entreprise fut créée par Pierre SUIRE en 1961, reprise par son fils Jean-Pierre en 1992, puis par sa petite fille Aurélie et son compagnon Dominique BOUTHIER.

 Le travail de l’huître est un art qui se transmet de génération en génération afin de perpétuer un savoir-faire.

Parfait compromis entre modernisme et tradition, l’établissement est situé au centre de nos 19 hectares de marais, 9 hectares de claires, afin de suivre de près nos huîtres en cours d’élevage ou d’affinage. Ces claires sont au cœur du meilleur terroir du bassin de Marennes Oléron ; terroir qui confère à nos huîtres une qualité exceptionnelle.

Nos huîtres ont d’ailleurs été médaillées plus de 20 fois (or, argent, bronze) au concours Général Agricole de Paris ou au concours Régional des Saveurs Poitou-Charentes.

Nous commercialisons environs 200 tonnes d’huîtres par an. Nous produisons 50-80 tonnes sur nos 8 hectares de parcs situés principalement à Marennes Oléron.

Les quatre ouvriers (marins) sont chargés de la culture des huîtres, de la naissance à la commercialisation, et de l’entretien des parcs et des champs de claires. En toutes saisons et par tous les temps, ils naviguent sur les navires ostréicoles l’Ecaille d’Argent et l’Amiral Pierrot. 

Notre entreprise élève les huîtres de bout en bout. Le cycle d’élevage des huîtres pratiqué par nos marins se décompose comme suit : Captage , Detroquage, eme élevage en poche, Pre-grossissement , affinage en claire , pêche en claire ..

​Neuf personnes sont occupées à temps plein pour que nos huîtres garnissent vos plateaux de fruits de mer. Vingt à vingt-cinq intérimaires apportent leur concours lors des fêtes de fin d’année.

Nous disposons de matériels adaptés au bon fonctionnement de l’entreprise - chaîne de triage - chariots élévateurs pour les transferts de palettes - laveur à huîtres pour garantir une propreté rigoureuse des produits - calibreuse pour trier les huîtres par poids unitaire - crible à huîtres (homogénéisation des huîtres) - machine à ébouillanter (élimination du naissain et épibiontes des coquilles) - cercleuses pour sceller les colis - camions plateaux - deux navires ostréicoles pour le déplacement sur les parcs - imprimantes spécifiques pour étiquettes sanitaire - ordinateur avec logiciel adaptés à notre profession …

A ce jour  nous utilisons l'espace de l'ancien bâtiment d'emballage, d'environs 240 m², pour le calibrage/triage. A l’extérieur se trouve une zone de lavage, trois dégorgeoirs de purification et deux plateformes. Le nouveau bâtiment construit en 2016 sert au conditionnement des huîtres, stockage emballage, bureau et archives pour une surface d'environ 500 m². En 2018, les dégorgeoirs de stockages ont été couverts, pour limiter la hausse de la température de l'eau l'été et ainsi limiter la mortalité des huîtres.