Vin, Champagne, Cadeaux

Agneau Rouge , 75cl

10,95 €

Agneau Rouge, AOC Bordeaux , 75 cl.

Agneau Rouge de Baron Philippe de Rothschild avec  des arômes délicatement épicés,

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Agneau Rosé , 75cl

9,95 €

Agneau Rosé ,  AOC Bordeaux , 75 cl.

Rosé Baron Philippe de Rothschild Se déguste à l’apéritif ou avec vos grillades de poisson..

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Mouton Cadet Rosé , 75cl

12,95 €

Mouton Cadet Rosé  AOC, 75 cl. Rosé à la robe claire et légère, fraicheur et riche en arômes de fruits.

Se déguste à l’apéritif ou avec des toasts de jambon sec, des sushis, crevettes ou une tartelette aux myrtilles

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Sauternes - Réserve Mouton Cadet 75cl

34,00 €

Sauternes - Réserve Mouton Cadet  ( AOC ) Etui 75cl

Ce sauterne Philippe de Rothschild est parfait avec une terrine de foie gras mi-cuit, tartelette aux agrumes, bleu de bresse.

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Bourgogne rouge - Domaine Perraud 75cl

12,95 €

Bourgogne rouge - Domaine Perraud, le vin rouge peut également se marier avec le poisson frais .

Un Bourgogne Rouge traditionnel. Bouquet : Fruits rouges (fraises, framboises) avec quelques notes florales.

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Vin, Champagne, Cadeau 

Pour une occasion ou une simple dégustation gastronomique, les vins et champagnes s’imposent sur les tables françaises à côté de nos poissons favoris.

Que serait un toast de caviar sans champagne, ou un filet de cabillaud sans vin blanc ?

Les accords met vin avec le poisson permettent une envolée de saveurs. La chair du poisson et l’acidité du vin se mêlent avec entrain pour égayer vos papilles, et la superposition des saveurs peut faire briller vos préparations. 

Vous recherchez l’accord met vin parfait ? 

  • Le Champagne, uniquement en apéritif ? Il est vrai que le vin de Champagne s’allie parfaitement aux entrées à base de poisson (Huîtres, Saumon fumé, Fruits de mer, terrines et mousses de poissons ou de crustacés. Mais il s’allie également avec un poisson en plat principal, notamment avec un blanc de blancs. 
  • Les vins blancs sont les grands classiques d’accords met vin avec des poissons et produits de la mer. Les vins blancs, leur acidité et leurs arômes subliment à coup sûr les préparations à base de poisson et crustacés.
  • Les vins rouges et rosés sont également adaptés au poisson. Le succès de ce type d’association réside dans l’équilibre de la puissance des saveurs.Choisissez soit un vin rouge faible en tanin, et une chair puissante (thon, saumon), soit un poisson en sauce tomate pour s’opposer à la charpente d’un vin rouge charnu.