Description
Spéciale Pousse en claire Label Rouge Suire
Élevage en France, huitres label rouge.
Origine : Élevage en France Marennes-Oléron chez SUIRE,la réputation de l’exploitation ostréicole Suire Père et Fils n’est plus à faire au sein du bassin de Marennes Oléron.
Nom Latin : Crassostréa gigas
Producteur :
Élevage en France chez Suire père et fils à Marennes Oléron.
Conservation des huitres :
Conserver les huitres Label Rouge entre + 5°C et +10°C dans un endroit frais ou au bas du réfrigérateur.
Conservez vos huîtres Spéciales Pousses en Claire Label Rouge dans leur bourriche d'origine, bien à plat, dans un endroit frais de température entre 5° et 10°.
Les huitres disponible en ligne peuvent se conserver 8 /9 jours mais il ne faut surtout pas qu’elles gèlent elles seraient immangeable.
Nous vous conseillons pour maintenir vos huîtres fermées de disposez d'un poids ou quelque chose de lourd sur le dessus de la bourriche et cela dans le but d'éviter qu’elles s’ouvrent et perdent leur eau.
Signe de Qualité : LABEL ROUGE, IGP
Composition , Allergènes : Mollusques, Huitre...
Saison :
Livraison :
L'huitre Pousse en Claire Label Rouge un produit rare, une huitre IGP de Marennes Charnue à souhait, au goût typique avec une verdeur incomparable qui vous garantissent le plaisir de vos papilles…
A déguster accompagné par un petit vin blanc, avec modération bien sur...
Le Label Rouge est lié au respect par l’ostréiculteur de normes sévères inscrites dans un cahier des charges et régulièrement contrôlées par les services du CERTIPAQ.
Dès 1989 et l’obtention du 1er Label Rouge pour un produit de la mer (les Fines de Claires Vertes), les ostréiculteurs de Marennes Oléron ont choisi de se battre pour la qualité de leurs produits.
En 1999, un 2ème label rouge est obtenu pour la Pousse en Claire ; un produit unique de la gamme Marennes Oléron.
Reconnu en 2009, l’enregistrement par l’Union Européenne de l’appellation«Huîtres Marennes Oléron» en Indication Géographique Protégée constitue pour les ostréiculteurs l’aboutissement de 20 ans d’efforts continus en faveur de la qualité.
L’affinage en claires, véritable spécificité du bassin de Marennes Oléron désormais reconnue au niveau européen, s’étend sur plus de 3 000 hectares entre la Seudre et l’Île d’Oléron.
L’huître bénéficie sur ce territoire unique au monde d’un savoir faire transmis de génération en génération qui lui confère son fameux goût affiné
Pour retrouvez toute notre sélection d'huitre label rouge en vente en ligne.