Salade de Carpe Tiede à la Moutarde

Recette pour 6 personnes

- Prendre 600 g de filet de carpe et les couper en gros cubes.

-Les éponger dans un linge et les passer à la friture (170°) jusqu'à mi-cuisson. Les égoutter sur un papier absorbant, réserver.

Préparation de la sauce :

* Emincer très fin une échalote et deux gousses d'ail dégermé. Fondre une grosse noix de beurre dans 

une cocotte, ajouter l'ail et l'échalote, laisser blondir, ajouter deux grosses cuillerées de moutarde forte.

Laisser cuire quelques instants. Verser un verre de vin blanc sec, laisser bouillir un peu et ajouter1/2 litre de crème fraîche.

* Réduire cette sauce de moitié. Remettre les morceaux de carpe dedans, terminer leur cuisson dans  cette sauce. Saler, poivrer. Eparpiller sur chaque assiette des feuilles de salade assaisonnées d'une  vinaigrette, répartir la carpe et la sauce. Passer ces assiettes quelques secondes au four chaud et servir de suite.

Recette de Monsieur Raymond TIXIER ( La Carpe et la Dombes en 60 recettes ) 

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