Recette de Filet de carpe royale à la diable
Recette de Filet de carpe royale à la Diable
Pour 4 personnes :
4 filets de carpe
40 g d'oignons
40 g d'échalotes
1 cuillère à dessert de moutarde
1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin ou de cidre
10 cl de vin blanc sec
10 cl de crème fraîche
30 à 40 de farine
60 g de beurre sel et poivre
Préparation de la sauce diable :
- Faire suer au beurre 40 g d'oignons et 40 g d'échalotes finement hachés.
- Déglacer au vinaigre de vin ou au cidre.
- Ajouter la moutarde et laisser frémir 3 à 4 minutes. Mouiller avec le vin blanc et la crème.
- Laisser réduire très doucement pendant 10 minutes. Eventuellement rectifier la liaison avec un beurre manié (10 à 20 g de beurre mélangé à froid à 10 à 20 g de farine) pour obtenir la consistance souhaitée. Maintenir la sauce ainsi obtenue à feu très doux.
Cuisson des filets :
- Saler et poivrer les filets de chaque côté.
- Faire chauffer à feu vif le reste du beurre dans une poêle et disposer les filets.
- Laisser cuire à feu moyen 3 minutes de chaque côté.
Présentation :
- Dresser les filets sur un plat de service et napper avec la sauce. Suggestion de décoration : cerises au vinaigre et beignets d'oignons.
(Source La Carpe et la Dombes en 60 recettes )
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour poster des commentaires