Description
Carpe vidée la pièce de 1,3kg
La carpe un poisson d'élevage extensif d'eau douce de France affiné en eau douce.
La carpe est la reine des étangs en Dombes qui est la première région piscicole d'eau douce de France.
Les Dombes alimentent les marchés français et étrangers en brochets, tanches, et surtout en carpes. Véritables reines des étangs les carpes représentent environ 60% des poissons des étangs de la Dombes.
Sur le marché du poisson frais en ligne on retrouve la carpe sous différente forme, carpe entière ou vidée, filet de carpe sans peau pauvre en arêtes, darne de carpe ou friture de carpes, et aussi la "goujonnette de carpe " qui est une fine lamelle de filet de carpe que l'on farine et que l'on fait frire.
La carpe se déguste avec de nombreux accompagnements, cardons lyonnais, riz ou risotto
Origine : Élevage extensif en eau douce France ou CEE. Nom Latin : Cyprinus Carpio
Conservation :
A conserver entre 0°c et + 2°c au réfrigérateur. Congélation possible des réception.
Saison :
Livraison :
Composition , Allergènes : Poisson, carpe
______
La recette de carpe facile : 1 carpe de 1,4kg pour 4 personnes
- verser de huile d'olive au fond d'un plat puis un lit d'oignons, sel, poivre, deux cuillères d'huile d'olive sur la carpe
- 50mn au four 180°C la cuisson est parfaite quand la chair se décolle facilement
______
Découvrez toutes nos carpes et poissons frais en ligne et carpe en ligne de lacs et rivières.
La photographie des poissons frais " carpe vidée" en vente dans votre poissonnerie en ligne est une suggestion de présentation et ne peut être considérée comme contractuelle.