Caviar Calvisius Beluga boite 30gr
Description
Caviar Calvisius Beluga boîte 30gr
Le Caviar Beluga provient de l' Esturgeon Huso huso, originaire de la Mer Noire, de la Mer Caspienne et de la Mer d’Azoqui.
Il représente la qualité la plus rare et la plus chère de caviar.
Ses oeufs de grande dimension (entre de plus 3 millimètres) permettent d'obtenir un caviar au goût souple, au léger arôme de noisette et à la coloration variant du gris perle au gris foncé.
Il est considéré par beaucoup comme représentant la qualité de caviar la plus raffiné.
Un caviar à déguster de préférence pur.
Accord conseillé : vin pétillant brut ou satin.
Il faut 18 à 20 ans pour produire ce caviar.
Origine : Élevage en Italie
Nom Latin : Huso huso
Producteur : Calvisius
Saison :
Livraison :
Dégustation du Caviar
Le caviar se déguste frais mais pas glacé. L’idéal est de se servir d’une cuillère en nacre et surtout pas en argent (oxydation).
Les grands amis du caviar sont : les blinis, le bon pain, le beurre, les oeufs, la pomme de terre, le potiron ..et pour les Italiens : les pâtes !
Côté boissons : champagne ou vin blanc sec, voire vodka bien sûr. Mais les Italiens proposent également leur fameux Franciacorta, un vin produit lui aussi en Lombardie selon une méthode champenoise
Conservation du Caviar
A conserver entre + 0 ° C et + 4 °C au réfrigérateur .
Le caviar que vous achetez, lui, se garde aussi au frais, bien sûr, idéalement à une température allant de 0 à 4 °C. Dans un petit contenant, il se conserve jusqu’à 70 jours.
Plus le conditionnement est important (grosses boîtes), plus le temps de conservation est élevé. Même si certains caviars conditionnés en grosses boîtes s’affinent un peu avec le temps, l’idéal est tout de même de le consommer rapidement… pour se faire plaisir !
Composition , Allergènes :
Oeuf d'Esturgeon, (huso huso) 96,8 %, sel, conservateur E285
Valeurs énergétiques du Caviar :
Infos sur la Caviar disponible en ligne :
ESTURGEON ACIPENSER
C’est le nom latin de la famille des esturgeons, les acipenséridés (26 espèces), dont dérive le mot « acipensériculture ». On estime que les esturgeons existent depuis plus de 250 millions d’années, et sont donc apparus à l’époque des dinosaures…
Tout naturellement, chaque espèce de la famille porte la marque latine ; ainsi : Acipenser persicus (osciètre), Acipenser stellatus (sévruga), Acipenser ruthénus (sterlet), Acipenser baerii (Baeri), Acipenser transmontanus (esturgeon blanc), Acipenser naccarii (Adriatique)…
Mais le roi d’entre eux, le béluga, fait exception avec le nom latin suivant : Huso huso.
Calvisius
La Sélection
Calvisius sélectionne les meilleurs anchois parmi les spécimens de qualité supérieure qu'offre la mer Cantabrique. Pêchés au nord de l'Espagne, dans la zone de pêche FAO 27, les anchois Calvisius sont transformés artisanalement puis distribués au niveau national et international.
ANCHOIS DU CANTABRIQUE
LES PHASES DE LA TRANSFORMATION
1) La pêche Les anchois du Cantabrique sont capturés dans le golfe de Gascogne au printemps, la période idéale pour la pêche.
2) La production artisanale Le producteur suit un processus artisanal exigeant et minutieux, où chaque détail du produit est examiné. C'est ce procédé qui garantit la qualité exceptionnelle des semi-conserves produites.
3) Le conditionnement Après la phase de transformation, tous les anchois sont conditionnés manuellement.
4)La distribution
NOS POINTS FORTS
• Engagement pour la qualité; des contrôles de qualité rigoureux sont effectués lors de l'acquisition de la matière première et tout au long du processus de production.
• Elaboration artisanale soignée et durable: les conserves sont élaborées dans le respect d'un processus artisanal précis.
• Utilisation de technologies de dernière génération: les installations sont équipées des technologies les plus abouties pour obtenir les meilleures conditions tout au long de la chaîne de production.
Pour retrouvez tous nos Caviar Calvisius
La photographie du produit de la mer " Caviar Calvisius Beluga " en vente dans votre poissonnerie en ligne est une suggestion de présentation et ne peut être considérée comme contractuelle.