Caviar Calvisius Oscietre Royal-poissonnerie

Caviar Calvisius Oscietre Royal boite 10gr

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Caviar Calvisius Oscietre Royal  boite 10g

Esturgeon Russe. Beaucoup considère qu’il s’agit de la qualité la plus raffinée à déguster pur, caviar avec des notes aromatiques, noisette, beurre, oursin.

Il faut 10 à 11  ans pour produire ce caviar.

Prix au kilo : 3990.00 € TTC

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Par Monique J. le  18 Sept. 2020
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Description

Caviar Calvisius Oscietre Royal - boite 10gr 

Le Caviar Oscietre Royal provient de l' Esturgeon Russe, beaucoup considère qu’il s’agit de la qualité la plus raffinée à déguster pur, caviar avec des notes aromatiques, noisette, beurre, oursin.

Un caviar Calvisius à déguster de préférence  pur ou en cuisine.

Accord conseillé : les vins pétillants 

L'Osciètre ou l’esturgeon russe (une espèce antique originaire de la mer Caspienne, de la mer Noire et de la mer d’Azov). De taille moyenne, il peut peser de 20 à 60 kg. Ses oeufs de grande dimension (entre 2,7 et 3,2 millimètres) permettent d’obtenir un caviar au goût souple, au léger arôme de noisette et à la coloration variant du marron foncé au beige.

Il est considéré par beaucoup comme représentant la qualité de caviar la plus raffinée. Il faut attendre en moyenne 9 à 11 ans pour obtenir ce caviar.

Origine : Élevage en Italie  

Nom Latin :Acipenser gueldenstaedtii

Producteur : Calvisius

Saison : hiver.gif      

Livraison : 

Composition , Allergènes : Esturgeon,Sel,OEUf d'ESTURGEON (Acipenser gueldenstaedtii) 96,8 %, sel, conservateur E285

Dégustation du Caviar

Le caviar se déguste frais mais pas glacé. L’idéal est de se servir d’une cuillère en nacre et surtout pas en argent (oxydation).

Les grands amis du caviar sont : les blinis, le bon pain, le beurre, les oeufs, la pomme de terre, le potiron ..et pour les Italiens : les pâtes !

Côté boissons : champagne ou vin blanc sec, voire vodka bien sûr. Mais les Italiens proposent également leur fameux Franciacorta, un vin produit lui aussi en Lombardie selon une méthode champenoise 

Conservation du Caviar

A conserver entre + 0°C et + 4°C  au réfrigérateur .

Le caviar que vous achetez, lui, se garde aussi au frais, bien sûr, idéalement à une température allant de 0 à 4°C. Dans un petit contenant, il se conserve jusqu’à 70 jours.

Plus le conditionnement est important (grosses boîtes), plus le temps de conservation est élevé. Même si certains caviars conditionnés en grosses boîtes s’affinent un peu avec le temps, l’idéal est tout de même de le consommer rapidement… pour se faire plaisir ! 

Infos :

ESTURGEON ACIPENSER

C’est le nom latin de la famille des esturgeons, les acipenséridés (26 espèces), dont dérive le mot « acipensériculture ». On estime que les esturgeons existent depuis plus de 250 millions d’années, et sont donc apparus à l’époque des dinosaures…

Tout naturellement, chaque espèce de la famille porte la marque latine ; ainsi : Acipenser persicus (osciètre), Acipenser stellatus (sévruga), Acipenser ruthénus (sterlet), Acipenser baerii (Baeri), Acipenser transmontanus (esturgeon blanc), Acipenser naccarii (Adriatique)…

Mais le roi d’entre eux, le béluga, fait exception avec le nom latin suivant : Huso huso.

 Calvisius

La Sélection

Calvisius sélectionne les meilleurs anchois parmi les spécimens de qualité supérieure qu'offre la mer Cantabrique. Pêchés au nord de l'Espagne, dans la zone de pêche FAO 27, les anchois Calvisius sont transformés artisanalement puis distribués au niveau national et international.

ANCHOIS DU CANTABRIQUE

LES PHASES DE LA TRANSFORMATION

1) La pêche Les anchois du Cantabrique sont capturés dans le golfe de Gascogne au printemps, la période idéale pour la pêche.

2) La production artisanale Le producteur suit un processus artisanal exigeant et minutieux, où chaque détail du produit est examiné. C'est ce procédé qui garantit la qualité exceptionnelle des semi-conserves produites.

3) Le conditionnement Après la phase de transformation, tous les anchois sont conditionnés manuellement.

4)La distribution

NOS POINTS FORTS

• Engagement pour la qualité; des contrôles de qualité rigoureux sont effectués lors de l'acquisition de la matière première et tout au long du processus de production.

• Elaboration artisanale soignée et durable: les conserves sont élaborées dans le respect d'un processus artisanal précis.

• Utilisation de technologies de dernière génération: les installations sont équipées des technologies les plus abouties pour obtenir les meilleures conditions tout au long de la chaîne de production.

Pour retrouvez toute notre sélection de Caviar Calvisius

La photographie du produit de la mer " Caviar Calvisius Oscietre Royal   " en vente dans votre poissonnerie en ligne est une suggestion de présentation et ne peut être considérée comme contractuelle.