Description
Sandre vidé la pièce 2,5kg
Gros Sandre vidé pièce de 2,5kg mini
Le sandre est un poisson d'eau douce appréciant les eaux chaudes en été, le sandre est pêché en rivière et en étangs et sa chair est très apprécié par les restaurateurs.
Son élevage est très mal maitrisé, c'est pourquoi la principale ressource est la pêche en France et en provenance du reste de l'Europe.
Il se consomme en filet de sandre ou en pavé au beurre blanc ou juste avec un filet de citron accompagné d'un vin blanc de bourgogne avec modération bien sur.
Origine : Origine France ou CEE Atlantique Nord Est.
Nom Latin : Sander Lucioperca
Conservation :
A conserver entre 0°c et + 2°c au réfrigérateur 2 à 3 jours.
Congélation possible dès réception.
Composition, Allergènes : Poisson, sandre
Saison :
Livraison :
Recette de Sandre Nantua
Pour 2 filets de Sandres, coupez deux carottes en rondelle et faites-les cuire pendant environ 15 mn dans de l'eau bouillante avec une petite touche de fleur de sel de Camargue.
Ensuite faites chauffer dans une poêle un peu d'l'huile d'olive et faites cuire vos filets dans la poêle pendant 5/7mn de chaque côté.
Ensuite assaisonnez et salez et poivrez avec une petite touche de Curcuma ou puis servez vos filets et nappez de sauce Nantua.
Bon appétit.
Le sandre apprécie les grands cours d'eau aux flots lents et aux fonds de sable ou de graviers, ainsi que les eaux calmes des lacs, étangs et réservoirs à condition que le fond ne soit pas boueux. Il aime les profondeurs.
Le sandre va jusqu'à la limite des eaux salées mais supporte les eaux saumâtres. Il arrive a supporter des écarts de température importants entre 0 et 26°c Poisson de fond, il aime avoir plusieurs mètres d'eau au-dessus de lui. Son excellente vision le rend efficace en faible luminosité.
Valeurs nutritionnelles du Sandre :
108 à 112 kcal/100 g
Protéines : 19 à 22%, Lipides : 2 à 3%,
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La photographie du poisson d'eau douce "SANDRE" en vente dans votre poissonnerie en ligne est une suggestion de présentation et ne peut être considérée comme contractuelle.