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48 Huîtres SPECIALES Courdavault N°3

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48 Huîtres Spéciales Marennes N°3 - 4 douzaines par bourriche (élevage français)

L’huître Spéciale de notre producteur Alain Courdavault, avec l’expérience de 3 générations d’ostréiculteurs pour vous donner le meilleur des huitres du bassin de Marennes-Oléron en Charente-Maritime.

Prix au kilo : 18.25 € TTC

En savoir plus

Par Christian R. le  30 Avr. 2020

Huitres spéciales

Décevantes car beaucoup trop de N° 4/5 et pas uniquement des n° 3.Huitres maigres donc peu charnues pour des spéciales.
Fraicheur et conditionnement sont Ok.

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Description

48 Huîtres Spéciales N°3  Marennes "Alain Courdavault"

48 pièces d'huitres numéro 3 environ par bourriche

Origine : Élevage en France Marennes-Oléron      Nom Latin : Crassostréa gigas

Producteur : Elevage en  France chez Alain Courdavault à Marennes-Oléron

La Spéciale de Courdavault est une huitre sélectionné avant l’affinage pour sa forme régulière, sa rondeur et son épaisseur.

A la dégustation, la spéciale se distingue de la fine de claire par la consistance plus affirmée de sa chair, son volume en bouche, et son équilibre entre douceur et salinité.

C’est lors de son affinage dans les claires du bassin de Marennes Oléron que l’huître acquiert un goût de terroir.

L'Huitre Spéciale de chez Courdavault est l’huître que choisira l’amateur qui apprécie les huîtres charnues et équilibrées en saveurs.

Saison : hiver.gif   

Livraison : 

Conservation des huitres : Conserver les huitres entre +5° et +15°C dans un endroit frais ou au bas du réfrigérateur. 

Conservez vos huîtres de Marennes de chez Courdavault  dans leur bourriche d'origine, bien à plat, dans un endroit frais de température entre 4° et 12°.

Les huitres disponible en ligne peuvent se conserver 5 /7 jours a une température comprise entre 4° et 12° mais il ne faut surtout pas qu’elles gèlent elles seraient immangeable.

Nous vous conseillons pour maintenir vos huîtres fermées de disposez d'un poids ou quelque chose de lourd sur le dessus de la bourriche et cela dans le but d'éviter qu’elles s’ouvrent et perdent leur eau.

Composition , Allergènes : Mollusques, Huitre...

L’huître Courdavaut Alain, c'est une des meilleures Huitres du bassin de Marennes-Oléron en Charente-Maritime. Produite à Dolus, l'huitre Courdavault est une huître spéciale de claire avec une saveur et une verdeur incomparable qui vous garantissent le plaisir de vos papille.

Notre entreprise bénéficie de l’expérience de 3 générations d’ostréiculteurs, pour vous donner le meilleur des huîtres de Marennes Oléron !

Sur 4,5 hectares sur la côte est de l’île d’Oléron, avec 300 m2 de bâtiments, et 3 à 10 personnes employées sur l’année (35 pour les fêtes de fin d’année) nous expédions près de 450 tonnes d’huîtres par an. Notre savoir-faire nous a permis de labelliser nos produits et notre système informatique vous garantit la traçabilité.

Notre volonté d’offrir aux consommateurs un produit de haute qualité s’est traduite par l’obtention du Label Rouge pour deux de nos produits, dont un très haut de gamme.

Le Label Rouge est lié au respect par l’ostréiculteur de normes sévères inscrites dans un cahier des charges et régulièrement contrôlées par les services du CERTIPAQ. 

Pour retrouvez notre sélection d'huitres spéciales Courdavault en vente en ligne c'est par ici.

La photographie des " huitres Spéciales Courdavault " en vente dans votre poissonnerie en ligne est une suggestion de présentation et ne peut être considérée comme contractuelle.