Caviar Neuvic Sélect Beluga boite 30gr

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Caviar Neuvic Select Beluga Signature 30gr

Son grain est le plus gros de tous les caviars. Son goût est puissant et la texture des grains est crémeuse. Sa couleur varie dans une nuance de gris clair. Très rare, le Caviar Béluga est aussi le plus prestigieux des caviars.

Prix au kilo : 6400.00 € TTC

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Description

Caviar Neuvic Sélect Beluga boite 30gr

Le Caviar Beluga se reconnait rapidement entre tous les caviars grâce à ses gros oeufs gris perle et fondant.

Son grain est le plus gros de tous les caviars. Son goût est puissant et la texture des grains est crémeuse. Sa couleur varie dans une nuance de gris clair. Ce caviar est très rare et c'est aussi le plus prestigieux des caviars.

Sa saveur, subtile et raffinée, évoque des notes beurrées, iodées et légèrement noisettées. Ce caviar, prisé des gourmets, peut se savourer accompagné de blinis et de crème fraîche.

Un caviar à déguster pur.

Accord conseillé : vin pétillant brut ou satin.

Origine : Élevage

Nom Latin :Acipenser Huso Huso 

Producteur : DE NEUVIC 

Saison : hiver.gif      

Livraison : 

Composition, Allergènes : Esturgeon, Sel

Dégustation du Caviar 

Le caviar se déguste frais mais pas glacé. L’idéal est de se servir d’une cuillère en nacre et surtout pas en argent (oxydation).

Les grands amis du caviar sont : les blinis, le bon pain, le beurre, les oeufs, la pomme de terre, le potiron… et pour les Italiens : les pâtes !

Côté boissons : champagne ou vin blanc sec, voire vodka bien sûr ou ce fameux Franciacorta.

Conservation du Caviar de Neuvic 

A conserver entre + 0 ° C et + 4 °C  au réfrigérateur .

Le caviar que vous achetez, lui, se garde aussi au frais, bien sûr, idéalement à une température allant de 0 à 4 °C. Dans un petit contenant, il se conserve jusqu’à 70 jours.

Plus le conditionnement est important (grosses boîtes), plus le temps de conservation est élevé. Même si certains caviars conditionnés en grosses boîtes s’affinent un peu avec le temps, l’idéal est tout de même de le consommer rapidement… pour se faire plaisir ! 

Infos sur les différentes sortes de Caviar  :

ACIPENSER

C’est le nom latin de la famille des esturgeons, les acipenséridés (26 espèces), dont dérive le mot « acipensériculture ». On estime que les esturgeons existent depuis plus de 250 millions d’années, et sont donc apparus à l’époque des dinosaures…

Tout naturellement, chaque espèce de la famille porte la marque latine ; ainsi : Acipenser persicus (osciètre), Acipenser stellatus (sévruga), Acipenser ruthénus (sterlet), Acipenser baerii (Baeri), Acipenser transmontanus (esturgeon blanc), Acipenser naccarii (Adriatique)… Mais le roi d’entre eux, le béluga, fait exception avec le nom latin suivant : Huso huso.

 Le Caviar de Neuvic

Producteur Français Engagé de Caviar

Caviar de Neuvic, producteur français engagé de caviar basé en Dordogne, vous invite à découvrir sa collection de caviars.

Les esturgeons qui nous donnent le Caviar de Neuvic sont tous élevés dans les meilleures conditions. Une eau de qualité et renouvelée, une alimentation Bio, une faible densité et peu de manipulations.

Un produit d’exception à découvrir sur les tables des hédonistes d’aujourd’hui et de demain.

• Engagement pour la qualité; des contrôles de qualité rigoureux sont effectués lors de l'acquisition de la matière première et tout au long du processus de production.

• Elaboration artisanale soignée et durable: les conserves sont élaborées dans le respect d'un processus artisanal précis.

• Utilisation de technologies de dernière génération: les installations sont équipées des technologies les plus abouties pour obtenir les meilleures conditions tout au long de la chaîne de production.

La photographie du produit de la mer " Caviar de Neuvic " en vente dans votre poissonnerie mapoissonniere.fr est une suggestion de présentation et ne peut être considérée comme contractuelle.