Caviar Neuvic Baeri Nano boite 10gr
Description
Caviar Neuvic Baeri Nano boite 10gr
Le Caviar Baeri, issu de l’acipenser baerii, se caractérise par des notes de beurre et légèrement noisettées.
On dit de ce Caviar Baeri qu’il est équilibré en terme de saveurs.
Le caviar Baeri est apprécié pour sa texture délicate et ses grains de petite à moyenne taille, variant du gris clair au noir profond.
Sa saveur, subtile et raffinée, évoque des notes beurrées, iodées et légèrement noisettées. Ce caviar, prisé des gourmets, peut se savourer accompagné de blinis et de crème fraîche.
Un caviar à déguster pur.
Accord conseillé : vin pétillant brut ou satin.
Origine : Élevage en France
Nom Latin :Acipenser bareii
Producteur : DE NEUVIC
Saison :
Livraison :
Composition, Allergènes : Esturgeon, Sel
Dégustation du Caviar
Le caviar se déguste frais mais pas glacé. L’idéal est de se servir d’une cuillère en nacre et surtout pas en argent (oxydation).
Les grands amis du caviar sont : les blinis, le bon pain, le beurre, les oeufs, la pomme de terre, le potiron… et pour les Italiens : les pâtes !
Côté boissons : champagne ou vin blanc sec, voire vodka bien sûr ou ce fameux Franciacorta.
Conservation du Caviar de Neuvic
A conserver entre + 0 ° C et + 4 °C au réfrigérateur .
Le caviar que vous achetez, lui, se garde aussi au frais, bien sûr, idéalement à une température allant de 0 à 4 °C. Dans un petit contenant, il se conserve jusqu’à 70 jours.
Plus le conditionnement est important (grosses boîtes), plus le temps de conservation est élevé. Même si certains caviars conditionnés en grosses boîtes s’affinent un peu avec le temps, l’idéal est tout de même de le consommer rapidement… pour se faire plaisir !
Infos :
ACIPENSER
C’est le nom latin de la famille des esturgeons, les acipenséridés (26 espèces), dont dérive le mot « acipensériculture ». On estime que les esturgeons existent depuis plus de 250 millions d’années, et sont donc apparus à l’époque des dinosaures…
Tout naturellement, chaque espèce de la famille porte la marque latine ; ainsi : Acipenser persicus (osciètre), Acipenser stellatus (sévruga), Acipenser ruthénus (sterlet), Acipenser baerii (Baeri), Acipenser transmontanus (esturgeon blanc), Acipenser naccarii (Adriatique)… Mais le roi d’entre eux, le béluga, fait exception avec le nom latin suivant : Huso huso.
Le Caviar de Neuvic
Producteur Français Engagé de Caviar
Caviar de Neuvic, producteur français engagé de caviar basé en Dordogne, vous invite à découvrir sa collection de caviars.
Un produit d’exception à découvrir sur les tables des hédonistes d’aujourd’hui et de demain.
• Engagement pour la qualité; des contrôles de qualité rigoureux sont effectués lors de l'acquisition de la matière première et tout au long du processus de production.
• Elaboration artisanale soignée et durable: les conserves sont élaborées dans le respect d'un processus artisanal précis.
• Utilisation de technologies de dernière génération: les installations sont équipées des technologies les plus abouties pour obtenir les meilleures conditions tout au long de la chaîne de production.
La photographie du produit de la mer " Caviar de Neuvic " en vente dans votre poissonnerie mapoissonniere.fr est une suggestion de présentation et ne peut être considérée comme contractuelle.