Caviar Calvisius Tradition Prestige boite 10 gr

Caviar Calvisius Tradition Prestige boite 10gr

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Caviar Calvisius Tradition Prestige - boite 10gr

Esturgeon Blanc, son caviar est parfaitement équilibré et rond au goût.

Il faut 14-15 ans pour produire ce caviar.

Prix au kilo : 2995.00 € TTC

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Description

Caviar Calvisius Tradition Prestige boite 10gr 

Le Caviar Tradition provient de l’esturgeon blanc, son caviar est parfaitement équilibré et rond au goût, rappelant la mer avec également des notes gourmandes.

Un caviar à déguster pur.

Accord conseillé : vin pétillant brut ou satin.

Le caviar Tradition provient de l’esturgeon blanc, une espèce originaire d’Amérique du Nord, de l’Alaska à la Basse-Californie. Il est parmi les esturgeons qui vivent le plus longtemps, pouvant atteindre jusqu’à cent ans, un poids de 800 kg et une longueur de 6 mètres.

Outre sa chaire maigre à haute teneur protéidique, il est particulièrement apprécié pour sa généreuse production d’oeufs de grande taille, de 2,9 à 3,4 millimètres, caractérisés par une coloration allant du gris foncé au noir. Il est d’un goût particulièrement délicat et élégant. Il faut en moyenne Il ans d’attente pour obtenir ce caviar.

Origine : Élevage en Italie 

Nom Latin :Acipenser transmontanus

Producteur : Calvisius

Saison : hiver.gif      

Livraison : 

Composition, Allergènes : Esturgeon, Sel

Dégustation du Caviar 

Le caviar se déguste frais mais pas glacé. L’idéal est de se servir d’une cuillère en nacre et surtout pas en argent (oxydation).

Les grands amis du caviar sont : les blinis, le bon pain, le beurre, les oeufs, la pomme de terre, le potiron… et pour les Italiens : les pâtes !

Côté boissons : champagne ou vin blanc sec, voire vodka bien sûr. Mais les Italiens proposent également leur fameux Franciacorta, un vin produit lui aussi en Lombardie selon une méthode champenoise 

Conservation du Caviar

A conserver entre + 0 ° C et + 4 °C  au réfrigérateur .

Le caviar que vous achetez, lui, se garde aussi au frais, bien sûr, idéalement à une température allant de 0 à 4 °C. Dans un petit contenant, il se conserve jusqu’à 70 jours.

Plus le conditionnement est important (grosses boîtes), plus le temps de conservation est élevé. Même si certains caviars conditionnés en grosses boîtes s’affinent un peu avec le temps, l’idéal est tout de même de le consommer rapidement… pour se faire plaisir ! 

Infos :

ACIPENSER

C’est le nom latin de la famille des esturgeons, les acipenséridés (26 espèces), dont dérive le mot « acipensériculture ». On estime que les esturgeons existent depuis plus de 250 millions d’années, et sont donc apparus à l’époque des dinosaures…

Tout naturellement, chaque espèce de la famille porte la marque latine ; ainsi : Acipenser persicus (osciètre), Acipenser stellatus (sévruga), Acipenser ruthénus (sterlet), Acipenser baerii (Baeri), Acipenser transmontanus (esturgeon blanc), Acipenser naccarii (Adriatique)… Mais le roi d’entre eux, le béluga, fait exception avec le nom latin suivant : Huso huso.

 Calvisius

La Sélection

Calvisius sélectionne les meilleurs anchois parmi les spécimens de qualité supérieure qu'offre la mer Cantabrique. Pêchés au nord de l'Espagne, dans la zone de pêche FAO 27, les anchois Calvisius sont transformés artisanalement puis distribués au niveau national et international.

ANCHOIS DU CANTABRIQUE

LES PHASES DE LA TRANSFORMATION

1) La pêche Les anchois du Cantabrique sont capturés dans le golfe de Gascogne au printemps, la période idéale pour la pêche.

2) La production artisanale Le producteur suit un processus artisanal exigeant et minutieux, où chaque détail du produit est examiné. C'est ce procédé qui garantit la qualité exceptionnelle des semi-conserves produites.

3) Le conditionnement Après la phase de transformation, tous les anchois sont conditionnés manuellement.

4)La distribution

NOS POINTS FORTS

• Engagement pour la qualité; des contrôles de qualité rigoureux sont effectués lors de l'acquisition de la matière première et tout au long du processus de production.

• Elaboration artisanale soignée et durable: les conserves sont élaborées dans le respect d'un processus artisanal précis.

• Utilisation de technologies de dernière génération: les installations sont équipées des technologies les plus abouties pour obtenir les meilleures conditions tout au long de la chaîne de production.

Pour retrouvez toute notre sélection de Caviar Calvisius

La photographie du produit de la mer " Caviar Calvisius " en vente dans votre poissonnerie mapoissonniere.fr est une suggestion de présentation et ne peut être considérée comme contractuelle.