Description
Sandre vidé
Le sandre est un poisson d'eau douce appréciant les eaux chaudes en été, le sandre est pêché en rivière et en étangs et sa chair est très apprécié par les restaurateurs.
Son élevage est très mal maitrisé, c'est pourquoi la principale ressource est la pêche en France et en provenance du reste de l'Europe. Il se consomme en filet de sandre ou en pavé au beurre blanc ou juste avec un filet de citron accompagné d'un vin blanc de bourgogne avec modération bien sur.
Sandre vidé la pièce de 1,2kg mini
Origine : Origine France ou CEE Atlantique Nord Est.
Nom Latin : Sander Lucioperca
Conservation :
A conserver entre 0°c et + 2°c au réfrigérateur 2 à 3 jours maximum.
Congélation possible des réception.
Composition, Allergènes : Poisson, sandre d'eau douce
Saison :
Livraison :
Informations
La sandre possède des attributs caractéristiques : deux nageoires dorsales, la première épineuse et la deuxième avec un ou deux rayons épineux ainsi qu'une vingtaine de rayons flexibles dont les deux premiers rayons de la nageoire anale sont également épineux. Les opercules ont deux rayons épine acérées, très coupantes sur leurs bords inférieurs.
Les traits particuliers d'une sandre : une tête assez fine et longue, gueule bien fendue, avec les deux paires de canines très développées sur les mâchoires ; un corps allongé, cylindrique et fusiforme mais beaucoup moins bossu que celui d'une perche.
Nous vous invitons à découvrir tous nos poissons frais dans la rubrique "Poisson Frais entier vidé".
La photographie du poisson d'eau douce " SANDRE " en vente dans votre poissonnerie en ligne est une suggestion de présentation et ne peut être considérée comme contractuelle.