Description
Turbot
2,1kg/pièce min
Turbot Vidé et prêt à cuire. Le turbot, sa chair est blanche fine, maigre, délicate et contient peu d'arêtes.
Le turbot fait partie des grandes espèces de poissons plats de couleur brune tachetée s'adapte à son environnement et sa bouche munie de dents puissantes lui donnent une tête peu avenante, par contre sa chair est fine et contient peu d'arêtes.
Le turbot est dépourvu d'écailles et il vit sur les fonds de graviers et de sables à une profondeur de 10m à 250m. Il est considéré comme un poisson mi-gras qui est riche en protéines, il est donc source d'acides gras bénéfiques à la santé.
Origine : Elevage en Atlantique Nord Est
Nom Latin : Scophthalmus maximus
Conservation :
A conserver entre 0°c et +2°c . Congélation possible après cuisson.
Saison :
Livraison :
Composition, Allergènes : Poisson, Turbot
Idée recette de Turbot :
Déposez le poisson dans un grand plat et arrosez-le d'huile d'olive. Versez dans le plat un mélange de vin blanc sec et d'herbes, couvrez le turbot de rondelles de citron et parsemez-le de beurre. Salez, poivrez, mettez à four chaud pendant 30 à 50mn. Dégustez!!
Valeur nutritionnelle pour 100 grammes de Turbot:
Calories 122, Lipides 3,8g,Sodium 192mg,Glucides 0g, Fibres alimentaires 0g, Protéines 21g.
La photographie de ce poisson plat le " Turbot " en vente dans votre poissonnerie mapoissonniere.fr est une suggestion de présentation et ne peut être considérée comme contractuelle.
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