Description
Ormeaux décortiqués
L’ormeau est très recherché pour sa chair et son goût unique. Les ormeaux d’élevage sont petits car plus jeunes et donc beaucoup plus tendres que l’ormeau sauvage.
De nos jours il y a très peu d’ormeaux issus de la pêche c'est pourquoi l'aquaculture raisonnée est l’avenir de ce gastéropode .
Petites recettes rapides d'ormeaux:
Faites frire vos ormeaux décortiqués avec le subtil mélange suivant : Une noisette de beurre, 1 échalote, 1 gousse d’ail, un peu de persil, un trait d'huile d’olive vierge extra, une cuillère de crème, salez, poivrez ... et bonne dégustation...
Origine : Élevage France, élevé de manière artisanale, il répond à une demande régulière que la pêche ne peut satisfaire.
Nom Latin : haliotis tuberculata
Conservation :
A conserver après ouverture entre 0° et + 4°c au réfrigérateur. DLC 6 Mois
Composition, Allergènes :
Ormeaux et huile de pépins de raisins..
Mollusque
Valeur nutritionnelles et énergétiques pour 100g :
Voir sur etiquetage
Saison :
Livraison :
Retrouvez la sélection de votre poissonnerie en ligne de coquillages et crustacés .
La photographie des " d'Ormeaux décortiqués " en vente dans votre poissonnerie en ligne est une suggestion de présentation et ne peut être considérée comme contractuelle.