Description
Huîtres LABEL ROUGE "Alain Courdavault"
Élevage en France
Origine : Élevage en France Marennes-Oléron
Nom Latin : Crassostréa gigas
Producteur : Alain Courdavault à Marennes Oleron.
Conservation des huitres :
A conserver entre + 5°c et + 10°C dans un endroit frais ou au bas du réfrigérateur.
Saison :
Livraison :
Signe de Qualité des " huitres " : Label Rouge, I G P
Composition , Allergènes : Mollusques, Huitre
L’huître Courdavaut Alain est une des meilleures Huitres du bassin de Marennes-Oléron en Charente-Maritime. Produite à Dolus, l'huitre Courdavault est une huître spéciale de claire avec une saveur et une verdeur incomparable qui vous garantissent le plaisir de vos papilles.
A déguster accompagné par un petit vin blanc (avec modération bien sur)
Notre entreprise bénéficie de l’expérience de 3 générations d’ostréiculteurs, pour vous donner le meilleur des huîtres de Marennes Oléron !
Sur 4,5 hectares sur la côte est de l’île d’Oléron, avec 300 m2 de bâtiments, et 3 à 10 personnes employées sur l’année (35 pour les fêtes de fin d’année) nous expédions près de 450 tonnes d’huîtres par an. Notre savoir-faire nous a permis de labelliser nos produits et notre système informatique vous garantit la traçabilité.
Notre volonté d’offrir aux consommateurs un produit de haute qualité s’est traduite par l’obtention du Label Rouge pour deux de nos produits, dont un très haut de gamme.
Le Label Rouge pour l' huitre label rouge est lié au respect par l’ostréiculteur de normes sévères inscrites dans un cahier des charges et régulièrement contrôlées par les services du CERTIPAQ.
Dès 1989 et l’obtention du 1er Label Rouge pour un produit de la mer (les Fines de Claires Vertes), les ostréiculteurs de Marennes Oléron ont choisi de se battre pour la qualité de leurs produits.
En 1999, un 2ème label rouge est obtenu pour la Pousse en Claire ; un produit unique de la gamme Marennes Oléron.
Reconnu en 2009, l’enregistrement par l’Union Européenne de l’appellation«Huîtres Marennes Oléron» en Indication Géographique Protégée constitue pour les ostréiculteurs l’aboutissement de 20 ans d’efforts continus en faveur de la qualité.
L’affinage en claires, véritable spécificité du bassin de Marennes Oléron désormais reconnue au niveau européen, s’étend sur plus de 3 000 hectares entre la Seudre et l’Île d’Oléron.
L’huître de marennes bénéficie sur ce territoire unique au monde d’un savoir faire transmis de génération en génération qui lui confère son fameux goût affiné
La photographie de l' " Huitre Label Rouge " en vente dans votre poissonnerie mapoissonniere.fr est une suggestion de présentation et ne peut être considérée comme contractuelle.
Retrouvez toute notre sélection d'huitre label rouge en vente en ligne.