Huîtres Spéciales Cancale
Description
Huîtres Spéciales Cancale
Origine : Élevage en France Bretagne
Nom Latin : crassostrea gigas
Conservation des huitres fines bretonnes :
Conserver les huitres entre +5° et +10°C dans un endroit frais ou au bas du réfrigérateur.
Durée de conservation des huitres : environ 7/8 jours
Composition, Allergènes : Mollusques, huitres.
Crue, l’huître bretonne est souvent dégustée nature ou avec quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre d’échalote, elle peut être également cuite et accompagné par un petit vin blanc (avec modération bien sur).
Saison :
Livraison :
En savoir plus sur les huitres creuses de Cancale.
La Cancalaise raconte :
Nous élevons nos huîtres creuses à Cancale, au cœur de la Baie du Mont-Saint-Michel. Avant de pouvoir déguster une huître creuse, cette dernière a été soigneusement élevée durant 3 ans.
En savoir plus
L’élevage de nos huîtres commence par le captage du naissain : les ostréiculteurs disposent des collecteurs sur les lieux de reproduction afin que les larves viennent s’y fixer. Au bout de 6 à 9 mois, ces jeunes huîtres sont séparées des collecteurs et poursuivent leur croissance dans les eaux claires de la Baie du Mont-Saint-Michel.
Après 18 mois, les huîtres sont disposées dans des poches sur des tables surélevées dans l’estran. Nos ostréiculteurs retournent régulièrement les huîtres pour favoriser le coffrage (épaisseur et durcissement de la coquille). Ils contrôlent et trient très régulièrement ces dernières afin qu’elles puissent profiter pleinement des bienfaits du renouvellement du plancton et grossir.
L'huître creuse Crassostrea Gigas de la Fine de Cancale est élevée en baie du Mont-Saint-Michel, ce qui lui permet d'être alimentée par des marées classées parmi les plus fortes du monde.
C'est une huître à chair ferme, qui nécessite 3 (voir 4 années) d'élevage et qui se mange aussi bien crue que cuisinée. Les différentes manipulations effectuées pendant sa croissance permettent l’obtention d’une huître de qualité constante, à la chair et au goût uniques... une explosion d'iode ainsi qu'une sensation doucement salée qualifient la Cancale.
La photographie des" huitres spéciales bretonnes " en vente dans votre poissonnerie en ligne est une suggestion de présentation et ne peut être considérée comme contractuelle.