Description
Huîtres Plates Belon Créneguy
Origine : Élevage en France Bretagne chez Creneguy
Nom Latin : crassostrea gigas
Les huîtres Plates de Bretagne de la famille Créneguy, dont Nicolas Crénéguy s’occupe aujourd'hui sont installées depuis toujours à Larmor-Baden, longe la côte de la pointe de Berchis.
Les parcs sur lesquels les huîtres sont cultivées sont nichés au coeur du Golfe du Morbihan, en face de l'incontournable Île de Gavrinis, berceau de ce coquillage.
Les Huitres Créneguy sont le reflet avant tout une ostréiculture traditionnelle et authentique, en maîtrisant toutes les phases de la production des huitres de Bretagne du Golfe du Morbihan , du captage des naissains sur ses parcs à la commercialisation.
Conservation des huitres bretonnes Creneguy :
Conserver les huitres entre +5° et +10°C dans un endroit frais ou au bas du réfrigérateur.
Composition, Allergènes : Mollusques, huitres.
Crue, l’huître Belon bretonne Creneguy est souvent dégustée nature ou avec quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre d’échalote, elle peut être également cuite et accompagné par un petit vin blanc (avec modération bien sur).
Saison :
Livraison :
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