96 Huîtres fine Claire Marenne Oleron N°3
Description
96 Huîtres Fine de Claire Marenne Oleron N°3
Élevage en France, 8 douzaines d'huitres/bourriche
Mémo : Plus le numéro est petit, plus la taille et notamment le poids de l'huître est important.
Le calibrage des huitres répond évidemment à des règles strictes. Et il est important de préciser que contrairement à ce que l’on croit, ce n’est pas par la taille, que le calibre est défini, mais par le poids de l'huitre.
Les normes diffèrent légèrement selon qu’il s’agit de creuses ou de plates.
Les Huîtres Marennes Oléron sont affinées ou élevées en claires ce qui leur confère un goût moins océanique que les huîtres élevées en pleine mer.
Origine : Élevage en France
Nom Latin : Crassostréa gigas
Producteur :
Élevage en France chez Alain Courdavault à Marennes Oléron.
Saison :
Livraison :
Conservation des huitres : A conserver entre +4°C et +8°C dans un endroit frais ou au bas du réfrigérateur.
Composition, Allergènes : Mollusques
Crue, l’huître est souvent dégustée nature ou avec quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre d’échalote, elle peut être également cuite.
Alain Courdavault explique : "Grâce aux claires de l'île d'Oléron, nos huîtres acquièrent une saveur et une verdeur incomparable.C'est une algue unicellulaire, la navicule bleue, qui leur donne cette particularité si recherchée par les consommateurs.
L'expérience de notre entreprise nous permet de sélectionner nos meilleurs produits :Huîtres Fines, Huîtres Spéciales, Huîtres Plates, Huîtres Fines de Claires (Label Rouge), et Huîtres Pousse en claires (Label Rouge). "
La photographie de l'" huitre " en vente dans votre poissonnerie en ligne est une suggestion de présentation et ne peut être considérée comme contractuelle.
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