

Description
Moule de Bouchot ou Corde - sac 5kg
Elevage en France ou Europe sur bouchots ou sur Corde en Europe selon la saison .
On compte entre 0,800kg à 1kg de moule de bouchot ou moule de corde selon la saison par personne pour un plat principal.
En morte saison faute de moules de bouchot nous nous tournons vers la production de moules de cordes. Elles sont élevées sur des filières suspendues à des flotteurs. Ces moules d’outre-Manche ou d'Italie peuvent donc temporairement remplacer les bouchots.
Origine : Élevage des moules sur bouchots (pieux en bois plantés dans le sable) ou Élevage des moules sur Corde sur des filières suspendues à des flotteurs.
Nom Latin : Mytilus edulis
Conservation : A conserver entre 0° et +2°c ou au bas du réfrigérateur
Composition, Allergènes : Mollusques
Saison :
Livraison :
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Recette de Moule de Bouchot
- Dans une cocotte, faire fondre 15g de beurre, ajouter de l'oignon haché menu et faire revenir
- Ajouter du vin blanc et laisser chauffer jusqu'à frémissement
- Déposer les moules dans la cocotte et bien mélanger. Couvrir et mélanger les moules de bouchot dans leur jus jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes
- Les retirer en conservant le jus de cuisson. Dans une casserole, faire brunir le beurre avec une cuillère à soupe de farine.
- Ajouter de la crème et des champignons avec poivre et curry. Laisser cuire les champignons puis ajouter le jus de cuisson. Laisser jusqu'à frémissement.
- Dans un plat creux, déposer les moules de bouchot arrosées avec la sauce crème- champignons-curry.
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Pour retrouvez notre gamme de moule de bouchot et crustacés en ligne c'est par ici.
La photographie de la " moule de bouchot " en vente dans votre poissonnerie en ligne est une suggestion de présentation et ne peut être considérée comme contractuelle.