Moule de Bouchot  lot 4 kg-vente de moule en ligne

Moule de Bouchot ou Corde sac 5kg

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Moule de Bouchot  ou Corde selon la saison- sac 5kg

Elevage en France ou Europe.

Le Bouchot est un pieu de chêne ou de châtaignier qui sert de support pour l'élevage des moules qui sont utilisés le plus souvent dans la baie du mont St Michel.

Cette technique est utilisée également en Atlantique et dans d'autres zones de production de moule en Europe.

Découvrez nos moules de bouchot et autres coquillages en ligne

Dégustation en marinière à la crème, au curry, au piment, à la provençale…

Prix au kilo : 7.38 € TTC

En savoir plus

Par le  09 Sept. 2022

moules de bouchot

satisfaite tres bonne qualité chaine de froid respecter j en recommanderais

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Par le  15 Oct. 2021

Moules de Bouchot

Très satisfaite de ma commande de moules, à conseiller, très bon produit et livraison très rapide

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Par le  15 Oct. 2021

Moule de bouchot

très satisfaite la chaine de froid est respecter elles sont très bonne a manger je le recommanderais a ma famille et mes amies et moi même je reflairais une autre commande

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Description

Moule de Bouchot ou Corde - sac  5kg

Elevage en France ou Europe sur bouchots ou sur Corde en Europe selon la saison .

On compte entre 0,800kg à 1kg de moule de bouchot ou moule de corde selon la saison par personne pour un plat principal.

En morte saison faute de moules de bouchot nous nous tournons vers la production de moules de cordes. Elles sont élevées sur des filières suspendues à des flotteurs. Ces moules d’outre-Manche ou d'Italie peuvent donc temporairement remplacer les bouchots.

Origine :  Élevage des moules sur bouchots (pieux en bois plantés dans le sable) ou Élevage des moules sur Corde sur des filières suspendues à des flotteurs.

Nom Latin : Mytilus edulis

Conservation : A conserver entre  0° et +2°c ou au bas du réfrigérateur

Composition, Allergènes : Mollusques

Saison : hiver.gif   

Livraison : livraison-48h.gif

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Recette de Moule de Bouchot

- Dans une cocotte, faire fondre 15g de beurre, ajouter de l'oignon haché menu et faire revenir

- Ajouter du vin blanc et laisser chauffer jusqu'à frémissement

- Déposer les moules dans la cocotte et bien mélanger. Couvrir et mélanger les moules de bouchot dans leur jus jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes

- Les retirer en conservant le jus de cuisson. Dans une casserole, faire brunir le beurre avec une cuillère à soupe de farine.

- Ajouter de la crème et des champignons avec poivre et curry. Laisser cuire les champignons puis ajouter le jus de cuisson. Laisser jusqu'à frémissement.

- Dans un plat creux, déposer les moules de bouchot arrosées avec la sauce crème- champignons-curry.

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Pour retrouvez notre gamme de moule de bouchot et crustacés en ligne c'est par ici.

La photographie de la " moule de bouchot " en vente dans votre poissonnerie en ligne est une suggestion de présentation et ne peut être considérée comme contractuelle.