Description
Langoustine crue - 20 à 30 pièces par kilo
Origine de la langoustine : Pêche en Atlantique Nord Est Nom Latin : Nephrops norvegicus
Conservation : A conserver entre 0° et +2°c
Composition , Allergènes : Crustacés, Langoustine
Saison :
Livraison :
La langoustine vit sur les fonds marins sablonneux ou vaseux entre 15 et 600m de profond. L’Atlantique nord-est, la Méditerranée et la Mer du Nord sont les principales zones de pêche des langoustine.Les langoustines sont le plus souvent pêchées au chalut ou au casier.
Les techniques de préservation de le ressource sont de plus en plus utilisées et consistent à intégrer des trappes d’échappement aux chaluts afin d’éviter la capture d’espèces de poisson et crustacés non désirées. (src: bordbia)
La cuisson des Langoustines
Pour cuire vos langoustines de chez ma poissonnière il suffit de remplir une grande casserole d'eau avec une belle poignée de sel de Camargue et porter à ébullition. Lorsque l’eau est a ébullition y déposer les langoustines entières.
Il est préférable de surveiller la cuisson de vos langoustines, quand elles commencent à remonter a la surface de l’eau attendre environ 60 secondes sortez les rapidement et égouttez vos langoustines.
Et hop le tour est joué... un peu de mayonnaise et un petit riz cantonais et bon appétit ..
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La photographie des fruits de mer et crustacés comme " la langoustine" en vente dans votre poissonnerie en ligne est une suggestion de présentation et ne peut être considérée comme contractuelle.