Description
Huîtres de Normandie St Vaast N°3
L'Huitre AIMARD est reconnue pour la qualité de ses huîtres, Vincent AIMARD travaille en conciliant un savoir-faire ancestrale et modernité en produisant des huîtres charnues, douces et légèrement croquantes.
Origine : Élevage en France Normandie
Nom Latin : Crassostréa gigas
Producteur: Huitre Aimard
Conservation : A conserver entre +4°C et +8°C dans un endroit frais ou au bas du réfrigérateur.
Composition, Allergènes : Mollusques, huîtres...
Saisons :
Livraison :
En Normandie, on pratique la pêche depuis toujours mais cette économie ancestrale s’est enrichie depuis un demi-siècle d’une activité ostréicole en pleine expansion.
La Normandie donne des Huitres d’une qualité exceptionnelle comme les huitres « Aimard ».
C’est à partir de 1997 que Vincent Aimard reprend l’exploitation ostréicole familiale fondée en 1981.
Les Huitres Aimard s'étendent un domaine de quatre hectares de parcs à huîtres répartis entre la Baie d’Isigny et Saint-Vaast-la-Hougue.
L'Huitre AIMARD est reconnue pour la qualité de ses huîtres, Vincent AIMARD travaille en conciliant un savoir-faire ancestrale et modernité en produisant des huîtres charnues, douces et légérement croquantes.
Traditionnellement, l’huître Aimard se déguste crue, relevée d’un filet de vinaigre avec de l’échalote et une tranche de pain de seigle beurrée.
L’huître de Normandie se déguste aussi chaude, à la vapeur, gratinée au four et même en brochette ou en friture. A déguster accompagné, par un petit vin blanc (avec modération bien sur).
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La photographie des" huitres Normandes " de chez AIMARD en vente dans votre poissonnerie en ligne est une suggestion de présentation et ne peut être considérée comme contractuelle.