Description
Huîtres Longues
3 kg d'huitres par bourriche.
Les Huîtres Longues sont affinées ou élevées en claires, ce qui leur confère un goût moins océanique que les huîtres élevées en pleine mer.
Les huîtres longues sont des huitres qui ne correspondent pas aux critères de sélection par leur forme ...
Ces Huitres longue sont élevées comme toutes les autres huîtres de Marennes et se dégustent nature ou avec quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre d’échalote..
Origine : Élevage en France Marenne Nom Latin : crassostrea gigas
Producteur : Elevage en France chez Alain et Manu Courdavault à Marennes Oleron.
Conservation des huitres :
Conserver les huitres entre +4° et +8°C dans un endroit frais ou au bas du réfrigérateur
Allergènes : Mollusques, huitres
Saison :
Livraison :
Crue, l’huître est souvent dégustée nature ou avec quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre d’échalote, elle peut être également cuite et accompagné par un petit vin blanc (avec modération bien sur).
Alain Courdavault explique : "Grâce aux claires de l'île d'Oléron, nos huîtres acquièrent une saveur et une verdeur incomparable. C'est une algue unicellulaire, la navicule bleue, qui leur donne cette particularité si recherchée par les consommateurs.
L'expérience de notre entreprise nous permet de sélectionner nos meilleurs produits : Huîtres Fines, Huîtres Spéciales, Huîtres Plates, Huîtres Fines de Claires (Label Rouge), et Huîtres Pousse en claires (Label Rouge)."
Retrouvez toute notre sélection d'huitre Alain Courdavault en vente en ligne c'est par ici.
La photographie des " huitres fines de claire " en vente dans votre poissonnerie en ligne est une suggestion de présentation et ne peut être considérée comme contractuelle.