24 Huîtres fine de Claire Numéro 1 - vente huitre en ligne

24 Huîtres fine de Claire Marenne Oleron N°1

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24 Huîtres Fines de Claires N°1

Élevage en France chez Alain Courdavault à Marennes Oléron.

2 douzaines d'huitres N°1 par bourriche. Dégustation nature ou avec quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre d’échalote et un petit vin blanc (avec modération bien sur).

Prix au kilo : 12.28 € TTC

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Par le  05 Jan. 2020

beau, bon et frais

De très belles huîtres, bien fraîches et charnues.

Je souligne la qualité du service après vente : les huîtres sont envoyées à part (elles partent directement du producteur) et mon colis était "perdu" (dans ma boite aux lettres... Il n'était pas bien loin) et j'ai donc contacté le sav, croyant que ma commande avait été oubliée. Un samedi en fin de matinée, j'ai eu du monde au téléphone sans difficulté, j'ai été rassurée et accompagnée. En bonus, le poissonnier se souvenait de ma commande.

Boutique très sérieuse et professionnelle.

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Par le  06 Déc. 2019
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Description

Bourriche de 24 Huîtres Fines de Claires N°1 

Deux douzaines par bourriche d'huitres de taille N° 1 

Mémo : Plus le numéro est petit, plus la taille et notamment le poids de l'huître est important.

Le calibrage des huitres répond évidemment à des règles strictes. Et il est important de préciser que contrairement à ce que l’on croit, ce n’est pas par la taille, que le calibre est défini, mais par le poids de l'huitre.
Les normes diffèrent légèrement selon qu’il s’agit de creuses ou de plates.

Les Huîtres Marennes Oléron sont affinées ou élevées en claires ce qui leur confère un goût moins océanique que les huîtres  élevées en pleine mer.

Origine :  Élevage en France Marenne  

Nom Latin : crassostrea gigas

Producteur :

Élevage en France chez Alain Courdavault à Marennes Oléron.

Conservation  :

Conserver ces "grosses huitres" entre + 4° et + 8°C dans un endroit  frais ou au bas du réfrigérateur . 

Allergènes : Mollusques, huitres.

Crue, l’huître de taille N°1 est souvent dégustée nature ou avec quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre d’échalote, elle peut être également cuite …et accompagné par un champagne, avec modération bien sur!!

Alain Courdavault explique  : "Grâce aux claires de l'île d'Oléron, nos huîtres N°1  acquièrent une saveur et une verdeur incomparable. C'est une algue unicellulaire, la navicule bleue, qui leur donne cette particularité si recherchée par les consommateurs."

L'expérience de notre entreprise nous permet de sélectionner nos meilleurs produits : Huîtres Fines, Huîtres Spéciales, Huîtres Plates, Huîtres Fines de Claires (Label Rouge), et Huîtres Pousse en claires (Label Rouge). "

Saison : hiver.gif   

Livraison : 

Retrouvez toute notre sélection d'huitre de Marennes d'Oléron en vente en ligne.