Description
Filet de carpe frais
Sans peau et désarêté partiellement (lot de 500grs)
La carpe est la reine des étangs en Dombes qui est la première région piscicole d'eau douce de France.
Les Dombes alimentent les marchés français et étrangers en brochets, tanches, et surtout en carpes. Véritables reines des étangs les carpes représentent environ 60% des poissons des étangs de la Dombes.
Sur le marché du poisson frais en ligne on retrouve la carpe sous différente forme, carpe entière ou vidée, filet de carpe sans peau pauvre en arêtes, darne de carpe ou friture de carpes, et aussi la "goujonnette de carpe " qui est une fine lamelle de filet de carpe que l'on farine et que l'on fait frire.
La carpe se déguste avec de nombreux accompagnements, cardons lyonnais, riz ou risotto
Origine : Élevage extensif en eau douce France ou CEE. Nom Latin : Cyprinus Carpio
Conservation :
Filet de carpe à conserver entre 0°C et + 2°c au réfrigérateur (Congélation possible dès réception)
Composition , Allergènes : Poisson, carpe...
Saison :
Livraison :
Retrouvez l'ensemble de nos filets de carpe et filets de poisson frais d'eau douce en ligne.
La photographie du filet de poisson frais "filet de carpe" en vente dans votre poissonnerie est une suggestion de présentation et ne peut être considérée comme contractuelle.
SALADE DE CARPE TIEDE À LA MOUTARDE
Recette pour 6 personnes
- Prendre 600 g de filet de carpe et les couper en gros cubes.
-Les éponger dans un linge et les passer à la friture (170°) jusqu'à mi-cuisson. Les égoutter sur un papier absorbant, réserver.
Préparation de la sauce :
* Emincer très fin une échalote et deux gousses d'ail dégermé. Fondre une grosse noix de beurre dans
une cocotte, ajouter l'ail et l'échalote, laisser blondir, ajouter deux grosses cuillerées de moutarde forte.
Laisser cuire quelques instants. Verser un verre de vin blanc sec, laisser bouillir un peu et ajouter1/2 litre de crème fraîche.
* Réduire cette sauce de moitié. Remettre les morceaux de carpe dedans, terminer leur cuisson dans cette sauce. Saler, poivrer. Eparpiller sur chaque assiette des feuilles de salade assaisonnées d'une vinaigrette, répartir la carpe et la sauce. Passer ces assiettes quelques secondes au four chaud et servir de suite.
Recette de Monsieur Raymond TIXIER ( La Carpe et la Dombes en 60 recettes )