Description
Filet de Turbot
Lot de 1 kg avec 3/5 filets par kg
3/5 filets de turbot par kg, chair blanche fine, maigre, délicate et contient peu d'arêtes.
Il est difficile de pouvoir trouver du filet de turbot régulièrement mais c'est pour nous un des meilleurs poissons frais qui soit avec une chair ferme et d'une finesse incroyable, se prêtant ainsi à toutes les recettes de produits de la mer des plus simples au plus sophistiquées .
Pour infos le turbot est un poisson plat de couleur brune tachetée s'adapte à son environnement et sa bouche munie de dents puissantes lui donnent une tête peu avenante, par contre sa chair est fine et contient peu d'arêtes. Le turbot est considéré comme un poisson mi-gras qui est riche en protéines, il est donc source d'acides gras bénéfiques à la santé.
Origine : Elevage en Atlantique Nord Est
Nom Latin : Psetta maxima
Conservation :
A conserver entre 0°c et +2°c . Congélation possible après cuisson.
Saison :
Livraison :
Composition, Allergènes : Poisson, Turbot
Idée recette filet de Turbot :
Déposez les Filets de Turbot dans un grand plat et arrosez-le d'huile d'olive. Versez dans le plat un mélange de vin blanc sec et d'herbes de provence , couvrez les filets de turbot de rondelles de citron et parsemez de beurre.
Salez avec ce subtil produit de la maison Charteau Lionel qui est le Sel de Guérande au poivre et mettez à four chaud pendant 30 à 50mn. Dégustez!!
Valeur nutritionnelle pour 100 grammes de Turbot:
Calories 122, Lipides 3,8g,Sodium 192mg,Glucides 0g, Fibres alimentaires 0g, Protéines 21g.
La photographie de ce filet de poisson frais le " Filet de Turbot " en vente dans votre poissonnerie en ligne est une suggestion de présentation et ne peut être considérée comme contractuelle.
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