• Moules à la Plancha, Poivrons et Piment d'Espelette
    Moules à la Plancha, Poivrons et Piment d'Espelette
    Aimé

    Moules à la Plancha, Poivrons et Piment d'Espelette

    Lire la suite
  • Recette de Filet de carpe royale à la diable
    Recette de Filet de carpe royale à la diable
    Aimé

    Recette de Filet de carpe royale à la diable

    Lire la suite
  • Le Cabillaud
    Le Cabillaud
    Aimé

    Ce poisson blanc qui est le Cabillaud est un poisson de mer dit maigre avec la chair fine. Sans arêtes, il est idéal pour les enfants. Il porte plusieurs nom dont celui le plus connue , la morue , c'est est le nom donné au cabillaud lorsqu’il est coupé en filets, salés et séchés. Au niveau visuel il est facile pour reconnaître un cabillaud frais de qualité  : son oeil doit être vif et clair et sans voile et il doit avoir des nageoires souples ainsi q'une robe brune tachetée bien brillante.

    Lire la suite
  • Les moules de cordes et les moules de bouchot
    Les moules de cordes et les moules de bouchot
    Aimé

    Ces deux types de moules se différencient par leurs techniques d’élevage, mais aussi par leur goût.

    Lire la suite
  • La Noix de Saint Jacques Française et Ecossaise
    La Noix de Saint Jacques Française et Ecossaise
    Aimé

    La Noix de Saint Jacques Française et Ecossaise  On trouve la Saint Jacques Française, aussi appelée par son nom Latin « Pecten maximus », sur les côtes bretonnes et normandes et également dans les territoires de pêche d'Ecosse .. Cette espèce est reconnaissable par sa taille plutôt grande, par sa valve bombée et sa valve plate striée mais aussi par sa couleur blanche et ocre et par son corail souvent bicolore.  Ce produit à obtenu, grâce au  savoir faire de nos pêcheurs de France  plusieurs...

    Lire la suite
  • La crevette Impériale
    La crevette Impériale
    Aimé

    La crevette impériale a d’abord été élevée en France dans les années 1980 pour diminuer le développement des algues, nuisible pour les huitres.  De plus, le déplacement des crevettes permet une suspension du phytoplancton ce qui facilite l’alimentation des huitres. 

    Lire la suite
  • Les Etangs de la Dombes " Site remarquable du Goût "
    Les Etangs de la Dombes " Site remarquable du Goût "
    Aimé

    Les Etangs de la Dombes " Site remarquable du Goût "

    Lire la suite
  • Caviar Calvisius
    Caviar Calvisius
    Aimé

    Le Caviar CALVISIUS, c’est un peu la fable de la cigale et de la fourmi à l’Italienne, ou comment intelligence, patience et sérieux récompensent ceux qui faisaient sourire avec leur drôle d’idée !

    Lire la suite
  • Recette de Carpe à l'Oseille
    Recette de Carpe à l'Oseille
    Aimé

    Un recette de Carpe à l'Oseille , un incontournable pour ce poisson d'eau douce bien connu.

    Lire la suite
  • Les Anchois  Calvisius
    Les Anchois Calvisius
    Aimé

    La Sélection Calvisius sélectionne les meilleurs anchois parmi les spécimens de qualité supérieure qu'offre la mer Cantabrique. Pêchés au nord de l'Espagne, dans la zone de pêche FAO 27, les anchois Calvisius sont transformés artisanalement puis distribués au niveau national et international.

    Lire la suite
  • Salade de Carpe Tiede à la Moutarde
    Salade de Carpe Tiede à la Moutarde
    Aimé

    Recette de Carpe pour 6 personnes 

    Lire la suite
  • Tout Savoir de l'esturgeon
    Tout Savoir de l'esturgeon
    Aimé

    L'esturgeon, il est le poisson du Caviar. Son goût délicat est particulièrement apprécié des enfants. Excellente teneur en protéines et riche en oméga-3 avec un bon niveau vitaminique et minéral.

    Lire la suite
Showing 1 to 12 of 39 (4 Pages)