Ingrédients :
- 1 kg de riz rond
- 500 g de clovisse (avec coquillage, ça donne plus de goût)
- 500 g de gambas
- 1 kg de moules
- 500 g de calamar
- 10 chorizo
- 1 congre pour le jus (optionnel)
- 400 g de tomates pelées au jus
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
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Safran (ou/et colorant)
- Pimiento del piquillo
- 3 cubes de fumet de poisson
- Huile d'olive
- Poivre
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Sel
Préparation :
- Épluchez les gambas et faire cuire les têtes et la peau dans un peu d’eau, garder le jus et jeter les têtes et la peau.
- Laver les moules, les faire cuire dans une casserole sans eau, elles vont rendre leur propre jus. Mélanger ce jus avec celui des gambas. Réserver.
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Ajouter les tomates puis mélanger avec le jus et ajouter 3 cubes de fumet de poisson et le safran (et/ou le colorant).
- Faire revenir dans de l’huile d’olive les calamars et les clovisses. Ajouter ensuite le chorizo, les gambas et les moules. Cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.
- Mettre le riz dans les fruits de mer. Mélanger un peu puis ajouter le jus. Déposer les grosses gambas et les pimientos del Piquillo. Cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit (une vingtaine de minutes).