

Description
Bourriche dégustation 18 Huîtres N°3 environ 1,5kg
Comprenant : 1 Couteau Offert, 1 Rince Doigt
6 Huitres Fines en N° 3
6 Huitres Spéciales en N° 3
6 Huitres Vertes en N° 3
Origine : Élevage en France
Nom Latin :crassostrea gigas
Producteur :
ÉElevage en France chez Alain Courdavault à Marennes Oléron.
Conservation des huitres :
A conserver entre + 4° et+ 8°C dans un endroit frais ou au bas du réfrigérateur .
Composition , Allergènes : Mollusques, huitres.
Saison :
Livraison :
Infos : Pour passer de la taille d'une larve d'huitre à celle d'une huître creuse N°3, il faut en moyenne attendre 3 années.
Pour l' apéritif : choisissez une huître de petite taille comme la N°4 ou N°5
Pour les plateaux ou pour croquer nature : les calibres moyens N°3 et N°4 s'y prêteront parfaitement.
Crue, l’huître fine de marennes d'Oléron est souvent dégustée nature ou avec quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre d’échalote, elle peut être également cuite.
Alain Courdavault explique : "Grâce aux claires de l'île d'Oléron, nos huîtres acquièrent une saveur et une verdeur incomparable.C'est une algue unicellulaire, la navicule bleue, qui leur donne cette particularité si recherchée par les consommateurs.
L'expérience de notre entreprise nous permet de sélectionner nos meilleurs produits : Huîtres Fines, Huîtres Spéciales, Huîtres Plates, Huîtres Fines de Claires (Label Rouge), et Huîtres Pousse en claires (Label Rouge). "
Retrouvez nos huitres Marennes Fines de Claires de chez Alain et Manu Courdavault en cliquant.